укр
Главная Новости политики Новости общества
29 Ноября 2015, 20:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы в Мариуполе: мелкие нарушения и рекордное количество наблюдателей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6714/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6714/7_tn.jpg Общество Сегодня в городе выбирали нового мэра

Выборы в Мариуполе: мелкие нарушения и рекордное количество наблюдателей (видео) События на ТК Украина

Сегодня в городе выбирали нового мэра


Мариупольцы выбирают себе нового мэра и депутатов горсовета. Все избирательные участки открылись вовремя, однако горожане голосовать не спешат. Наблюдатели отмечают невысокую явку – около 30% по состоянию на 16 часов.

Погода в Мариуполе не радует — с самого утра не утихает дождь. Но для Людмилы Анатольевны это не помеха – на избирательный участок, как, впрочем, всегда, пришла одной из первых. Возможности отдать голос ждет уже месяц — 25 октября сделать это не удалось. Саботаж некоторыми членами заседаний горизбиркома, потасовки, возведения баррикад, отказ принимать бюллетени из типографии. Все это привело к тому, что выборы не состоялись.

"Мы пришли прямо самые первые, нам сказали — выборов не будет, стояли, наверное, до пол девятого и ушли. Расстроились, конечно. Потому что как это? Чтобы мы не проголосовали", – говорит Людмила Толстова, жительница Мариуполя.

По факту срыва выборов Генпрокуратура открыла уголовное производство, а Центризбирком созвал новую комиссию. Ее заседания проходили в штатном режиме до вчерашнего вечера.

На этот раз до срыва голосования не дошло. Выборы – в разгаре. И теперь Людмила Анатольевна может рассказать, чего ждет от нового мэра и депутатов.

"Улицы облагораживать, все буквально, чтобы наш город благоухал, чтоб было очень красиво, парки. Конечно, занимаются, но надо, чтоб было еще лучше", – добавила женщина.

К девяти утра у стоек регистрации уже выстроились очереди. Пришли и кандидаты.

"Надежды, конечно, на изменения, надежды на перемены, надежды на лучшую жизнь для нашего прекрасного города, в первую очередь для жителей города Мариуполя", – сказал Бойченко.

Голосование в Мариуполе не проигнорировали и высокопоставленные чиновники. Павел Жебривский заявил — политических разборок в городе не допустит.

За порядком в городе следит полиция и рекордное количество наблюдателей – около 10 человек на 1 участок.

"Все тихо, все спокойно, все хорошо", – заверила Илона Голтвенко, член комиссии избирательного участка Мариуполя.

Но не обошлось и без нарушений. На этом избирательном участке члены комиссии в спешке вкинули в ящики для голосования контрольные листы без печатей. Оплошность заметили, когда люди уже начали голосовать. Теперь 4 ящика отставлены в сторону и опечатаны.

На одном участке избиратель попытался сфотографировать бюллетень, а еще на двух — неожиданно пропал свет. Кто победил, в избиркоме обещают сказать уже завтра.

Выборы мэра Мариуполя и депутатов горсовета будут считаться состоявшимися при любой явке.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Выборы в Мариуполе: сравнительно высокая явка и мало нарушений
Явка на выборах в Мариуполе на некоторых участках достигает 37% на 18:00
На 17.00 в Мариуполе зарегистрировано 46 нарушений на выборах – МВД
Явка на выборах в Мариуполе по состоянию на 16.00 составила 30,7% – Жебривский



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Мариуполе: мелкие нарушения и рекордное количество наблюдателей (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: