укр
Главная Новости политики Новости общества
10 Января 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк напомнил, когда можно не платить за отопление http://www.segodnya.ua/img/article/6818/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6818/44_tn.jpg Общество По словам премьера, при температуре в жилье ниже 12 градусов по Цельсию за отопление можно не платить
<p><span><span>При температуре в жилье ниже 12 градусов по Цельсию за отопление можно не платить. </span>Фото: liveinternet.ru</span></p>
При температуре в жилье ниже 12 градусов по Цельсию за отопление можно не платить. Фото: liveinternet.ru

Яценюк напомнил, когда можно не платить за отопление

По словам премьера, при температуре в жилье ниже 12 градусов по Цельсию за отопление можно не платить

Если температура в жилом помещении ниже 18 градусов по Цельсию, граждане имеют право на пересчет тарифа за его отопление, а если составляет 12 градусов по Цельсию или ниже, вообще не должны платить по счетам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в эфире "5 канала".

По его словам, большое количество граждан обращается с тем, что "в квартире холодно, а счет выставляют такой, что вроде бы батареи горячие, а они не горячие" и отметил, что существует механизм пересчета тарифа за отопление в таком случае.

Глава правительства объяснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов по Цельсию, гражданам необходимо позвонить по телефону в предприятие "Теплокоммунэнерго", с которым у них заключен договор, либо в ЖЭК или ОСББ, и сообщить им о проблеме, а также пригласить комиссию для составления соответствующего акта. При этом необходимо получить номер зарегистрированной заявки.

В течение 3 суток комиссия должна прибыть и зарегистрировать температуру в помещении; в противном случае граждане могут самостоятельно составить соответствующий акт с подписями как минимум двоих соседей по дому.

А.Яценюк отметил, что за каждый градус температуры ниже 18 счет за услугу отопления должен быть уменьшен на 5%. "Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это значит, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%", – разъяснил премьер.

В том случае, если температура в жилом помещении 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету, подчеркнул он. "Но для этого также составьте акт, передайте его в предприятие "Теплокоммунэнерго". И это предприятие обязано осуществить пересчет счета, выставленного вашей квартире", – сказал А.Яценюк.

Читайте также:
Яценюк поручил провести перерасчет всем домам, которые плохо отапливаются
Сколько в 2016-м придется платить за "коммуналку": когда и на сколько вырастут тарифы (инфографика)
В КГГА признали, что в 700 домах столицы слишком холодно
Жители Киева массово жалуются на дикий холод в квартирах
Украинцы смогут сэкономить 20% стоимости отопления - Зубко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк напомнил, когда можно не платить за отопление". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: