укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
15 Апреля 2015, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк предлагает штрафовать теплокоммунэнерго за горячие батареи в теплый сезон http://www.segodnya.ua/img/article/6081/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6081/70_tn.jpg Общество Премьер не понимает, почему мэры городов не выполнили его поручение 
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк предлагает штрафовать теплокоммунэнерго за горячие батареи в теплый сезон

Премьер не понимает, почему мэры городов не выполнили его поручение 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и Министерству энергетики и угольной промышленности Украины штрафовать теплокоммунэнерго (ТКЭ) за отопление в теплый сезон. Об этом глава правительства заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент Сегодня. ua.

Яценюк напомнил, что месяц назад давал поручение, в первую очередь руководителям городов, начать процесс отключения отопления.

Читайте также: Кроме газа, в Украине подорожает электроэнергия – на 40%

"Если кто-то хочет жечь газ, когда на улице жара – штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго, ставьте им отдельный тариф со штрафом на неэффективное использование газа, и при этом, чтобы ним одна копейка такого штрафа не шла в тариф для населения и в платежки для населения. Пусть платят собственные деньги", – заявил Яценюк.

"Не может такое быть, что на улицах 20 градусов жары, и люди открывают окна, потому что и дальше специально жгут газ, батареи горячие, с тем, чтобы выставить счета людям и чтобы люди потом платили по этим счетам", – сказал он.

Читайте также: Рост тарифов на газ может ударить по ценам на продукты

"Я посмотрел, только по городу Киеву за каждые 10 секунд сжигается средняя заработная плата гражданина Украины", – добавил он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк предлагает штрафовать теплокоммунэнерго за горячие батареи в теплый сезон". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: