укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
27 Января 2014, 03:45  Версия для печати  Отправить другу
×
За перевозку шин двое активистов проведут месяц за решеткой http://www.segodnya.ua/img/article/4916/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4916/11_tn.jpg Общество Соломенский суд Киева избрал меру пресечения двум активистам с Майдана – Дмитрию Юрченко и Михаилу Овсиенко – 30 дней содержания под стражей
<p><span>Из-за автомобильных шин активистов на месяц бросили за решетку, фото AFP</span></p>
Из-за автомобильных шин активистов на месяц бросили за решетку, фото AFP

За перевозку шин двое активистов проведут месяц за решеткой

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения двум активистам с Майдана – Дмитрию Юрченко и Михаилу Овсиенко – 30 дней содержания под стражей

Как сообщают активисты в сообществе Евромайдан SOS, два суда над активистами, которых задержали за перевозку шин, состоялись 26 января, пишет "Украинская правда".

Как сообщила знакомая Овсиенко, ГАИ задержало активиста 24 января в 13:45 на бул. Леси Украинки.

"Сначала его повезли для дачи объяснений в Печерский райотдел МВД, потом в Соломенский. К 00:00 никаких объяснений относительно оснований для задержания Михаила ему никто не давал. Сотрудников райотдела не могли дать никаких объяснений по просьбе близких. Было очевидно, что они ждут указания. В час ночи следователь приказал: "не отпускать". Составили протокол, с нарушениями", – отмечает знакомая, которая давала объяснения вместе с Овсиенко.

 В два часа ночи к Михаилу пригласили адвоката. На следующий день в 9:00 в райотделе уже выяснилось, что Овсиенко инкриминируют массовые беспорядки на Грушевского совместно с 3-5 тысячами человек .

Защита Михаила Овсиенко намерена подавать апелляцию на решение Соломенского суда.

Как известно, за время столкновений на Грушевского милиция задержала более 85 активистов. Часть из них по решению суда взяты под стражу.

Как сообщалось, столичные суды 24 января отправили под стражу 30 участников киевского Майдана, еще двум присудили домашний арест. Среди арестованных – автомайдановцы, активисты столкновений на Грушевского и люди, приехавшие в Киев на День Соборности.

Читайте также:
Киевские суды отправили под арест более 30 активистов
Как судили автомайдановцев
Под стенами Оболонского суда беспрерывно сигналят машины
В Оболонском суде арестовали 14 автомайдановцев
Пятерых активистов Майдана посадили на два месяца
Арестованы еще пять активистов Евромайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "За перевозку шин двое активистов проведут месяц за решеткой". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: