укр
Главная Новости политики Новости общества
5 Декабря 2013, 21:29  Версия для печати  Отправить другу
×
За штурм на Банковой милиция задержала активиста "Дорожного контроля", в управление УБОПа стянули "Беркут" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4804/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4804/39_tn.jpg Общество По словам очевидцев, мужчине накинули мешок на голову и увезли

За штурм на Банковой милиция задержала активиста "Дорожного контроля", в управление УБОПа стянули "Беркут" (фото)

По словам очевидцев, мужчине накинули мешок на голову и увезли

Нашелся пропавший журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя. "Только что мне сообщили, что его и еще одного человека задержали за события на ул.Банковой представители УБОПа", – сообщил  на своей странице в Facebook глава КУПРа Сергей Мельниченко.

"Сейчас их доставили в Управление УБОПа г. Киева, по ул. Антоновича (недалеко от Дворца Украина)", – написал С.Мельниченко.

Как расскали Сегодня.ua очевидцы, мужчине просто накинули мешок на голову и увезли. "Это похищение", – негодуют они.

Позже выяснилось, что УБОПовцы задержали по подозрению в массовых беспорядках трех человек. Кроме Дзиндзи задержали Куликовского , который является помощником депутата и еще одного мужчину .

"Только Куликовского выпустили ( обстоятельства не известны)", –  сообщил Мельниченко.

"Хочу подчеркнуть , что это не банальное " приглашение " для дачи показаний . Здесь реальное уголовное производство . Есть согласование прокуратуры на предъяву подозрения", – отметил он.

Народных депутатов к задержанным не пропускают. Есть информация , что это из-за наличия задержанных явных следов избиения .

Так, прямо в коридоре заблокировали свободовца Игоря Швайку. Александр Мирный (также ВО "Свобода") тоже не смог пройти. Не пропускают также и журналистов.

Даже адвокат задержанного Дзиндзи, Смолий Виктор Николаевич, не смог попасть к своему подзащитному.  Его хватали за руки и выкручивали пальцы.

В данный момент к УБОП подтянулось незначительное количество активистов и депутаты, среди которых – свободовец Игорь Мирошниченко.

Также по словам очевидцев, к зданию подъехали 7 автобусов с "Беркутом",  во главе  начальника Сергея Косюка (именно он руководил азгоном участников Евромайдана 30 ноября – Ред.). 

Активисты заблокировали передвижение силовиков.

Тем временем, в здание прибыл новый начальник ГУ МВД Киева Валерий Мазан, которого его подчиненные не узнали и не хотели пропускать.

Напомним, ранее задержанные мужчины около 2 часов не отвечали на звонки.

Позже стало известно, что в рамках расследования событий, произошедших 1 декабря на улице Банковой у Администрации Президента, задержаны еще два человека.

Читайте также:
Корчинский объявлен в розыск по подозрению в организации беспорядков на Банковой
В Сети появилось видео, как "Беркут" жестоко избивает упавшего человека на Банковой
Солдат с Банковой: В нас бросали самодельные взрывчатки и били палками
Яценюк пообещал расклеить по всему Киеву портреты судей, которые судили активистов Евромайдана
Кличко будет добиваться освобождения арестованных за штурм на Банковой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "За штурм на Банковой милиция задержала активиста "Дорожного контроля", в управление УБОПа стянули "Беркут" (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: