За время обысков у работников "Укрэнерго"изъяли баснословные суммы

8 Октября 2015, 18:22

Обыски начались 5 октября


За время обысков у работников "Укрэнерго" изъяли почти 50 тысяч евро, 200 тысяч долларов и 600 тысяч гривен. Следственные действия еще продолжаются, сообщают в Генпрокуратуре.

"В четверг и.о. директора Касич написал заявление в снятие с себя полномочий директора и министр его удовлетворил. Меня – как первого заместителя директора – назначили временно исполняющим обязанности", – отметил Всеволод Ковальчук, и.о. директора НАК "Укрэнерго".

Ранее сообщалось, что досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения. 

Как сообщал нардеп Антон Геращенко, стоимость строительных работ, которые под руководством ставленника Григоришина Юрия Касича заказывала госкомпания "Укрэнерго", была завышена на 140 миллионов гривен.

Напомним, утром 5 октября в главном здании НЭК "Укрэнерго" правоохранительные органы проводили обыск.

Константин Григоришин, гражданин России. Бизнес в Украине начал во время премьерства Павла Лазаренко. В политике долгое время был партнером коммунистической партии.

В 2005-м стал широко известен из-за корпоративного конфликта вокруг акций ФК "Динамо-Киев".

В 2008-м СБУ запретила ему въезд в страну из-за "противоправной деятельности, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере".

Впоследствии это решение было отменено в судах.

В данный момент Григоришин в центре расследования, связанного с "Укрэнерго", генеральный директор которого был назначен по его рекомендации.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Геращенко: Григоришин, поставив своего менеджера, пытался зарабатывать на государстве
Обыски в "Укрэнерго" завершились: изъяты компьютеры, документы, 40 тысяч долларов и 300 тысяч гривен
Закупки в "Укрэнерго": на чем в компании пытались получить миллионы
Григоришин пытался реализовывать теневые схемы с трансформаторами – бывший член НКРЭ
В офисе "Укрэнерго" закончились следственные действия
Обыски в "Укрэнерго": след Григоришина и злоупотребления
В МВД рассказали, что нашли в "Укрэнерго" во время обыска



Вы сейчас просматриваете новость "За время обысков у работников "Укрэнерго"изъяли баснословные суммы ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования