ФОТОФАКТ. Границу с Беларусью охраняют казаки на лошадях и с саблями

11 Апреля 2014, 15:12

Наряды состоят из пограничников и добровольцев

<p>Границу охраняют казаки. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Границу охраняют казаки. Фото: dpsu.gov.ua

Уже несколько дней пограничники отдела "Дольск" Луцкого пограничного отряда вместе с казаками общественного объединения "Славутская Сечь" охраняют государственную границу Украины со стороны Беларуси.

"Пограничники вместе с добровольцами провели занятия по организации общих нарядов, правовой и специальной подготовки. Никаких замечаний у обеих сторон нет. Чтобы облегчить несение службы, казаки используют скаковых лошадей", – рассказали "Сегодня" в Госпогранслужбе.

745

Органы местного самоуправления постоянно помогают казакам. Фото: dpsu.gov.ua

Недалеко от пограничного подразделения казаки разбили палаточный городок, там установлен электрогенератор и работает полевая кухня.

Кроме этого, органы местного самоуправления постоянно помогают казакам с медицинской и ветеринарной помощью, а местные жители помогают с продуктами питания.

Напомним, недавно в Волынской области к охране государственной границы были задействованы представители "Правого сектора".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Границу с Беларусью охраняют казаки на лошадях и с саблями". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования