Заседание суда о мере пресечения для Мосийчука продолжилось без него

15 Ноября 2015, 23:48

Мосийчука освободили и отвезли в больницу

<p><span>Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</span></p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука освободили из-под стражи, поскольку в 19:13 истек срок его ареста, после чего в связи с тяжелым состоянием он был госпитализирован в больницу скорой помощи "Борис", заявляют в пресс-службе депутата.

"Но заседание Печерского суда продолжается. Сейчас будут пересматриваться предварительно заявленные отводы судей. После этого будет рассматриваться ходатайство обвинения о мере пресечения", – сообщает пресс-служба на странице И.Мосийчука в Facebook в воскресенье.

При этом в пресс-службе депутата не исключают, что Генпрокуратура с помощью СБУ попытается снова взять И.Мосийчука под стражу, даже несмотря на его тяжелое состояние здоровья и госпитализацию. "Также со стороны Генпрокуратуры ожидаются провокации и незаконные действия", – указывается в сообщении.

15 ноября в 19.00 истек строк содержания И.Мосийчука под стражей, избранный судом 18 сентября.

Как сообщалось, 17 сентября 2015 года на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с И.Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

По словам В.Шокина, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

8 октября И.Мосийчук был госпитализирован прямо из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Заседание суда о мере пресечения для Мосийчука продолжилось без него". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования