укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
10 Ноября 2015, 22:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Злата Огневич не видит своей пользы для этого парламента (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6660/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6660/78_tn.jpg Общество Певица сложила депутатские полномочия

Злата Огневич не видит своей пользы для этого парламента (видео) События на ТК Украина

Певица сложила депутатские полномочия


Шла в парламент заниматься культурой, а попала в политические войны. Так певица и депутат Радикальной партии Злата Огневич  пояснила сложение мандата.

"Я, как культурный деятель, я не вижу своей пользы для этого парламента. Я вижу только постоянное перераспределение власти", – заявил Злата Огневич, народный депутат Украины, фракция Радикальной партии.

Заявление Огневич зал встретил аплодисментами. Глава парламента не скрывает восхищения ее поступком.

Чем будет заниматься дальше – Огневич не сказала. Не знают об этом и ее коллеги. Однопартийцы уверяют, что решение певицы стало для них сюрпризом.

"Я не знал, и практически все члены фракции были удивлены", – сказал  Денис Силантьев, народный депутат Украины, фракция Радикальной партии.

А вот депутаты из других фракций в уходе Огневич сенсации не видят. Говорят, это внутреннее дело Радикальной фракции.

Следующей по списку Радикальной партии после Златы Огневич значится Татьяна Юзькова. Она юрист и дочь покойного председателя Конституционного суда. Впрочем, версию о том, что певицу попросили уступить место юристу, глава фракции опровергает.

"Это решение мы обсуждали, я убеждал Злату, но она самостоятельно приняла это решение. Я благодарен ей за это", – сказал Олег Ляшко, народный депутат Украины, председатель фракции Радикальной партии.

До Златы Огневич депутатским мандатом ради искусства пожертвовали певицы Руслана Лыжычко и Вира Матвиенко.

А в 2008 году покинул парламент лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Тоже из-за интриг и борьбы за власть в парламенте.

Освободившееся время певец посвятил музыке и учебе. Сейчас Вакарчук в Америке, в Ельском университете. Но не все парламентарии слагают полномочия из-за любви к искусству.

Весной пришлось отказаться от мандата депутату от "Самопомочи" Андрею Мирошнику. Из-за скандала вокруг переписки об отдыхе на Мальдивах. Путешествие нардеп планировал прямо во время заседания парламента.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Злата Огневич не видит своей пользы для этого парламента (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: