Чем новостройки в больших городах лучше вторичной недвижимости?

2 Февраля 2017, 12:46

Некоторые потенциальные покупатели жилой недвижимости сталкиваются с вопросом – лучше ли вторичная недвижимость квартиры в новостройке? 

Чем новостройки в больших городах лучше вторичной недвижимости?

Несмотря на то, что однозначного ответа дать в этом случае не получится, так как многое зависит от конкретной ситуации, можно все же описать преимущества покупки квадратных метров в новостройке.

Во-первых, если вы обратитесь к надежному застройщику, у которого уже есть сданные объекты, есть законные разрешения на строительство и подвод коммуникаций, есть договор и проектная документация, в которых описаны все нюансы и сроки – вы можете приобрести квартиру на раннем этапе строительства по меньшей цене. Даже когда строительство закончено и риски "долгостроя" минимальны, есть вероятность, что в новостройке квадратный метр все равно будет стоить меньше, чем на вторичном рынке.

Во-вторых, новостройки, как правило, возводятся либо в перспективных районах с развивающейся инфраструктурой, либо в уже развитых районах или в живописных районах. Для тех, кто ищет квартиру в тихом месте, подойдут, так называемые, спальные комплексы на окраинах.

В-третьих, новостройка, если она построена добросовестным застройщиком, отличается от вторичной квартиры советской эпохи более современными материалами отделки и системами коммуникаций. При покупке вторичной квартиры многое, к сожалению, приходится менять и переделывать – а это дополнительные траты. Старая проводка может быть не рассчитана на работу большого числа электроприборов, и появится риск возгорания или перегорания. Водопроводные трубы могут быть прохудившимися, и появится риск потопа. Аналогичная ситуация с сантехникой. 

Отдельно хочется сказать, что многие новостройки предполагают наличие автономных систем отопления. В сравнении с центральным отоплением старых домов подобные системы окажутся не только более удобными, но и экономичными.

К слову, планировка помещений в новостройках также учитывает пожелания современных покупателей – комнаты здесь более продуманы, для жилья предназначено больше свободной площади, предусмотрено место для стиральной или посудомоечной машины. Кроме того, если вас интересуют студии, то на вторичной рынке найти их будет непросто. 

В данный момент в Киеве свои объекты сразу несколько профильных компаний. Вы можете узнать, какие новостройки Киева предлагают ЖК "Перспектива" и другие застройщики, просто посетив их сайты. В некоторых случаях ряду покупателей будут доступны специальные условия и цены, уточнить о которых вы можете, связавшись с отделом продаж.

Вы сейчас просматриваете новость "Чем новостройки в больших городах лучше вторичной недвижимости?". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования