Элитная недвижимость: какое жилье выбирают украинцы?

20 Сентября 2016, 14:18

Элитная недвижимость: какое жилье выбирают украинцы?

Роскошные царские хоромы с огромными люстрами и позолоченными колоннами больше не в моде. Вкусы современных покупателей жилья премиум-сегмента очень просты: небольшая (относительно) площадь и сдержанный стиль. Согласно статистике, наибольшим спросом пользуется элитная недвижимость до 150 квадратных метров. То есть 2- и 3-комнатные апартаменты.

При этом спросом по-прежнему пользуются квартиры с функциональной планировкой и удобным расположением. И, разумеется, с развитой инфраструктурой. Ухоженные парки, зоны отдыха, места для занятий спортом – всt это должно быть на территории жилого комплекса. Ведь чем больше мест общего пользования, тем безопаснее и уютнее чувствуют себя владельцы элитных квартир.

Кстати, на рынке недвижимости премиум-сегмента покупки в размере от 5 млн. долларов – это, скорее, исключение. Обычно покупатели останавливают выбор на "недорогих" апартаментах стоимостью около $1–2 млн. К тому же сегодня в тренде является приобретение квартиры в рассрочку. Для покупателей это более выгодно, нежели вывод этих денег, к примеру, из своего бизнеса.

Какая элитная недвижимость интересует украинцев? Сайт http://idgroup.ua/ выделил три основных категории покупателей, каждая из которых предъявляет свои требования к жилью.

Умеренный комфорт

Приобретая апартаменты в жилом комплексе премиум-сегмента, современные украинцы хотят получить комфортное место для проживания, а не просто квадратные метры по баснословной цене. Например, молодые люди, которые еще не обзавелись собственной семьей, выбирают просторные 1-комнатные элитные квартиры площадью 45–60 квадратных метров. При этом они не желают переплачивать за "клубность" объекта, предпочитая сдержанный комфорт.

2

Сегодня такое жилье можно приобрести в многоэтажных домах бизнес-класса или современных новостройках. Правда, стоимость объекта будет сильно варьироваться в зависимости от:

  • расположения;
  • готовности (сдан в эксплуатацию или еще на этапе строительства);
  • инфраструктуры.

Что значит понятие "сдержанный комфорт" для владельцев элитной недвижимости? Обычно сюда входит:

  • круглосуточная охрана;
  • парковочные места;
  • видеонаблюдение;
  • наличие компании, обеспечивающей уборку территории;
  • другие сервисы типа вызова электрика, заказа цветов или билетов.

Плюс в обязательном порядке поблизости должны быть кафе и рестораны, торговые и развлекательные центры, кинотеатры, а также различные заведения сферы услуг – банковские отделения, турагентства, химчистка и т. д.

Вы сейчас просматриваете новость "Элитная недвижимость: какое жилье выбирают украинцы?". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования