Как выгодно продать машину: Выкуп авто, ломбард или базар

25 Мая 2017, 15:10

Как выгодно продать машину: Выкуп авто, ломбард или базар

Многие автовладельцы сталкиваются с трудностями при продаже подержанных автомобилей. Найти покупателя, который готов заплатить хорошую цену, сложно. На это нужно время, которого всегда катастрофически не хватает.

Перед продажей машину нужно привести в порядок – устранить мелкие неисправности и дефекты. На это придется потратить не только время, но и деньги. Но качественная предпродажная подготовка совсем не гарантирует результат. И вам нужно будет давать объявления о продаже снова и снова, а если авто не купят, то придется снижать цену.

Автовыкуп может решить проблему

В погоне за большей прибылью продавец автомобиля создает себе дополнительные проблемы. И если для некоторых время – не главный фактор и они готовы ждать своего покупателя, то для других продавцов вопрос реализации авто срочный и не терпит отлагательств. В таком случае быстрый автовыкуп поможет решить эту проблему.

Выкуп авто – лучший, а возможно и единственный выход для тех, чья машина безнадежно сломалась или пострадала в ДТП, отмечают эксперты сервиса avto-vykup.com.ua. Продать такое транспортное средство практически невозможно. Даже за небольшие деньги, даже если автомобиль не на ходу или находится в безнадежном состоянии, его осмотрят и предложат вам адекватную цену.

Нужно понимать, что за машину в аварийном состоянии много денег выручить не удастся. Но получить небольшую сумму вполне реально, чем многие продавцы и пользуются. К тому же вызвать экспертов для оценки и выкупа можно непосредственно по месту нахождения автомобиля. В случае заключения сделки компания-покупатель сама берет на себя заботы по транспортировке авто. Все это предоставляется бесплатно.

Комиссионная продажа в ломбардах – это невыгодно

Раньше срочно крупную сумму можно было получить в ломбарде под залог авто. Сегодня это тоже возможно, но к ним идут лишь те, кто не знает о более выгодном варианте. Обращаясь в автоломбард и подписывая сомнительные документы, нужно всегда помнить о некоторых моментах:

  • в большинстве случаев заложенный автомобиль не выкупается, а по окончании срока займа реализуется;

  • ломбардное кредитование очень дорогое, поэтому быстро набегает большая сумма процентов, которую придется заплатить банку, даже если вы согласитесь на реализацию авто;

  • после реализации машины на руки клиент получает мизерную сумму за вычетом комиссии ломбарда, которая может достигать 5-8%, а если имел место заем, то за вычетом начисленных процентов;

  • ломбарды перекладывают сопутствующие издержки (страховка, услуги нотариуса) на клиента;

  • процесс оформления может быть растянут во времени и занимать несколько дней.

При комиссионной продаже через ломбард вы сможете получить до 70% оценочной стоимости транспортного средства. Но если машина долгое время не продается, возможно, вам ее вернут и при этом возьмут комиссионное вознаграждение за свои услуги.

Цивилизованный автовыкуп

Существуют и более цивилизованные схемы срочного выкупа автомобиля. В этом случае владелец заключает с компанией-покупателем взаимовыгодный договор. Все проходит быстро, клиенту не нужно оплачивать оценку, диагностику или другие дополнительные услуги. Этот процесс максимально прост и прозрачен. При выкупе автовладелец получает такие выгоды:

  • выплата достигает 90-95% от стоимости оценки автомобиля, которую бесплатно проводят эксперты компании-покупателя;

  • вся процедура занимает несколько часов, в отдельных случаях может достигать одного дня, сделка проста и прозрачна;

  • клиенту не нужно возиться с документами, сотрудники компании оказывают полное юридическое сопровождение;

  • большинство компаний предоставляет услугу выезда эксперта по месту нахождения автомобиля, поэтому для оценки машины ездить никуда не нужно;

  • сразу после проведения сделки и подписания документов вы получаете деньги любым удобным способом без лишних проволочек.

Выкуп авто – это хороший вариант быстро продать машину, сэкономить время и снизить расходы на предпродажную подготовку. Ее даже не придется мыть, так как при оценке этот фактор не учитывается. Чистота и аккуратность не берутся в расчет, только техническое состояние и технические характеристики. Но умышленно скрывать серьезные дефекты не рекомендуется, так как опытные эксперты легко выявят обман, а это может поставить под угрозу всю сделку.

Процедура выкупа автомобилей, которую предлагают специализированные компании, максимально проста и удобна. Это прозрачная сделка, которая заключается в рамках действующего законодательства и не нарушает его нормы. От владельца ничего не требуется, специалисты компании-покупателя берут на себя все заботы по оценке и оформлению документов, причем это делается бесплатно. А главным достоинством этой услуги является быстрая оценка и мгновенная выплата.


Вы сейчас просматриваете новость "Как выгодно продать машину: Выкуп авто, ломбард или базар". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования