RULIK MORGAN: Рынок недвижимости Украины показывает положительную динамику спроса

8 Ноября 2016, 16:04

RULIK MORGAN: Рынок недвижимости Украины показывает положительную динамику спроса

Согласно данным представителей Ассоциации Специалистов по Недвижимости Украины, первая половина осени ознаменовалась устойчивым ростом продаж, причем в абсолютно всех сегментах рынка. SEO эксперт Rulik Morgan отметил увеличении в конце октября увеличение активности покупателей недвижимости в сети интернет, по сравнению с сентябрем 2016 на ЛУН, 2,6%, Столичная Недвижимость 2,2%  подсчитали количество обращений , На это повлияло множество факторов: от относительной стабилизации национальной валюты до грамотной рекламы новостроек, только недавно введенных в эксплуатацию. Косвенным доказательством роста спроса может послужить и активность интернет-пользователей на таких ресурсах, как www.grozny.center, и обыкновенных строительных форумах.

_2_04

Почему рост цен ЖКХ не снизит динамику роста активности на жилье?

Доска объявлений простое и удобное решение покупки и продажи жилья, а, обратили внимание на то, что к концу октября 2016 г количество потенциальных клиентов, интересующихся недвижимостью возросло, по отношении к сентябрю 2016. Также отмечено и увеличение количества предложений в сфере реализации жилья. Как сообщили в АСНУ до конца этого года планируется оживление, причем как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости. Также на пресс-конференции, где выступало руководство АСНУ, были обозначены следующие тезисы:

1. 2016 год ознаменовался отсутствием резкого падения объемов продаж. Это явный подъем со "дна", поскольку предыдущие 2 года похвастаться хорошими показателями не могут.

2. Наиболее активным рынок недвижимости является в столице, Одессе и Днепре. Причем покупатели отдают преимущество квартирам в новостройках.

3. Спрос на "вторичку" – довольно слабый. Во многом на это повлияло увеличение тарифов ЖКХ, что также повлекло за собой и рост цен на арендованное жилье. Впрочем, как указывают эксперты, поколебать позитивную динамику это не сможет.

Согласно прогнозам, если не случится резкий скачок валюты, то цены на недвижимость (по крайней мере в ближайший квартал) останутся на прежнем уровне.

Вы сейчас просматриваете новость "RULIK MORGAN: Рынок недвижимости Украины показывает положительную динамику спроса". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования