укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
24 Сентября 2013, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Подробности несчастного случая с девочкой, которая упала со скалодрома в Днепропетровске (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4623/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4623/40_tn.jpg Днепропетровск Инструктор говорит, что никто не застрахован от несчастных случаев

Подробности несчастного случая с девочкой, которая упала со скалодрома в Днепропетровске (видео)

Инструктор говорит, что никто не застрахован от несчастных случаев


Для 5-летней Ани это было второе и, наверное последнее занятие по скалолазанию. Дети тренировались попарно. Один лезет, другой держит страховку. Аня была в паре с мальчиком-ровесником. Девочка дважды влезала на гору. Когда Аня начала спускаться, ее нога соскользнула с подпорки, и она полетела на землю. "Когда я начала спускаться, тогда и начала падать. Я лежала на холодной земле, в крови была вся", – рассказывает Аня.

Мать девочки была неподалеку. Она видела, как ее ребенок летел со скалодрома.

Аня попала в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас у нее загипсована почти половина тела. По прогнозам медиков, девочка будет ходить, но не ранее чем через два месяца.

"Состояние ребенка было стабильно тяжелое. Девочка поступила с диагнозом перелом левой шейки бедренной кости без смещения, черепномозговой травмой, ушибом головного мозга, ушибленной раной лба", – рассказывает ортопед-травматолог Светлана Захарченко.

Читайте также:
В Днепропетровске девочка едва не погибла во время занятий на скалодроме

Бабушка и мать в один голос говорят – их убеждали в полной безопасности ребенка в кружке скалолазания.

"Уверяли, что очень хорошие крепления, страховка очень хорошая, что никаких быть не должно вообще проколов. Мне с трудом верится, что могла оборваться страховка у ребенка, который весит 20 кг", – говорит бабушка пострадавшей Людмила Черная.

Инструктор Ани сама надевала на девочку страховку. Она утверждает, какими бы прочными ни были канаты, скалолазание – это экстремальный вид спорта, и от несчастных случаев никто не застрахован.

"Скалолазание спортивное относится к экстремальным видам спорта, и по воле случая время от времени редко, но бывают такие инциденты. Что именно произошло, я сейчас не могу сказать, потому что мы сейчас изучаем, что с веревкой, что со снаряжением", – говорит инструктор Днепропетровского областного центра туризма "Колобок" Ольга Бижко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: 34.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Подробности несчастного случая с девочкой, которая упала со скалодрома в Днепропетровске (видео)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: