Родители отказались от некрасивого ребенка, но врачи подарят ему новое лицо

34ТВ

25 Октября 2013, 16:14

Чтобы быть таким как все, малышу нужно перенести 12 операций


Маленький Матвей Москаленко появился на свет с патологией лица. У малыша – так называемая "заячья губа", "волчья пасть" и искривленный нос. От некрасивого ребенка отказались родители и отдали мальчика в дом ребенка. Впрочем, в его судьбу вмешались врачи.

У малыша появился крестный отец – главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко, который обещает, что Матвей будет здоровым.

Малышу уже сделали первую операцию. Она продлилась почти три часа. Мальчику воссоздали верхнюю губу и челюсть. Предстоит еще двенадцать хирургических вмешательств. Будут делать небо, восстанавливать нос и "рихтовать" челюсти. Через десять лет Матвей будет полноценным здоровым ребенком.

Маленький Никита – тоже пациент отделения челюстно-лицевой хирургии. За плечами мальчика есть одна операция. Они с мамой приехали на консультацию. Оба уже привыкли к больничной обстановке. Тем более, что над лицом Никиты еще не раз будут работать медики.

Подобная патология лица встречается одна на 700-800 малышей. Впрочем это – не приговор. Хотя каждый такой пациент требует от двух до двенадцати операций, у него есть шанс быть здоровым.

Вы сейчас просматриваете новость "Родители отказались от некрасивого ребенка, но врачи подарят ему новое лицо". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования