укр
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
18 Июня 2014, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Девушка из Днепропетровска возит в эпицентр АТО каски, бронежилеты и медикаменты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5297/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5297/68_tn.jpg Днепропетровск Таня за месяц собрала украинским военным помощи на миллион гривен

Девушка из Днепропетровска возит в эпицентр АТО каски, бронежилеты и медикаменты (видео)

Таня за месяц собрала украинским военным помощи на миллион гривен


Перевозчик в кино был крутым мужиком на "БМВ" последней модели, гонял на по идеальным европейским дорогам и получал за это большие деньги. Перевозчик Таня Рычкова, которая за один месяц собрала украинским военным помощи на миллион гривен, оказалась хрупкой молодой женщиной скромного достатка.

В отличие от персонажа Стетхема, она работает бесплатно, хотя опасность у нее куда выше: кевларовые каски, бронежилеты и медикаменты она возит в самое пекло, на блок-посты украинской армии возле Славянска. И ездит она не на джипе-бумере, а на пирожке-развалюхе, и не по идеальному евро-асфальту, а по грунтовкам между полей. Одна две капли дождя – и эти дороги превращаются в почти непроходимое болото, в котором машина моментально теряет управление, а потом и вовсе вязнет. Но Таня все равно едет, потому что если она не привезет броню – будут новые жертвы.

Через три дня после этого сюжета, девушка позвонила журналистам и сказала, что двое ребят на блокпосту возле Славянска на выходных погибли. Им не хватило касок и бронежилетов. Таня заказала 50 штук, но заводы, что в Киеве, что в Днепропетровске, за последние три недели выдали ей только 20. Все остальное выкупает Министерство обороны. Вот только на блокпостах украинские военные этих "минобороновских броников" так и не получили. Они там стоят в том, что привезла Таня и другие волонтеры.

Теперь Татьяна Рычкова помощь в зону АТО будет возить на новой машине, Деньги будут взяты из фонда Wings Phoenix и 50% дает заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского – Борис Филатов. "Новая машина, конечно, относительно новая, то есть б/у, но она больше и проходимость у нее лучше", – сообщает в "Фейсбук" журналист Александр Курбатов.

Видео: "11 канал"

Читайте также:
С начала АТО в Донбассе погибли 147 военных – Минобороны
В сети появилось видео повреждений канала "Северский Донец - Донбасс"
Харьковчанки признаются бойцам в любви и просят не опускать руки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Девушка из Днепропетровска возит в эпицентр АТО каски, бронежилеты и медикаменты (видео)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: