укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
12 Ноября 2014, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живут переселенцы на даче Олега Царева под Днепропетровском (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5683/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5683/62_tn.jpg Днепропетровск Железные ворота дачи, как и в прежние времена, закрыты

Как живут переселенцы на даче Олега Царева под Днепропетровском (фото)

Железные ворота дачи, как и в прежние времена, закрыты

На даче под Днепропетровском, которая еще год назад принадлежала экс-депутату, а ныне спикеру "парламента Новороссии" Олегу Цареву, должны жить переселенцы из Донецка и бойцы батальонов.

Коореспондент "Сегодня" решил проверить, как дела у беженцев в таком роскошном жилище.

Железные ворота дачи, как и в прежние времена, закрыты. Незнакомым здесь не особо рады. Во двор дачи удалось проникнуть по счастливой случайности – одна из переселенок вышла во двор.

На вопрос "Как вы здесь живете?" и "Можно поснимать?", ответила "Почему журналисты приезжают без согласования с облгосадминистрацией?". И добавила: "Сейчас перезвоню мужу, когда он сможет подъехать, чтобы показать вам дачу", – сказали мне.

Прождав под воротами дачи Царева около получаса, ухожу. По дороге встретил главу семьи переселенцев – Владимира из Донецка.

593565_main

Фото: А. Никитин

На даче практически ничего не изменилось с весны прошлого года. Переселенцы сделали ремонт за собственные деньги – Владимир занимался в Донецке бизнесом, а потому средства на ремонт у переселенцев были. Заменили испорченные во время пожара коммуникации.

По словам Владимира, на даче Царева до сих пор живет его "прислуга". Более того, до сих пор люди получают от него деньги. Правда, нынешний владелец дачи не знает, каким образом. "Наверное, ему не дает покоя мысль вернуться сюда на российских танках", – рассуждает Владимир. Кроме того, здесь живут бойцы батальонов – всего шесть семей.

В доме встречаем еще одну семью. Говорят, что "экскурсии" здесь бывают довольно часто.

Переселенец Владимир уверяет, что той роскошью, которая есть в доме – сауна, бильярдная, у них нет желания пользоваться. Живут просто. Во дворе дома, в качестве раритета, до сих пор стоит сожженная машина Олега Царева.

593566_main

Фото: А. Никитин

Возле дверей вывешены украинские флаги. Переселенцы утверждают, что приехали в Днепропетровск не навсегда. "Вернемся в Донецк как только дома станет спокойно", – подытоживает Владимир.

Читайте также:
В Днепропетровске на суд экс-главы райсовета, которого обвиняют в смерти человека, пришли «киборги»
В днепропетровском кинотеатре боксеры выступили за национальное единение
В Днепропетровске будут строить жилье для переселенцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Никитин
Вы сейчас просматриваете новость "Как живут переселенцы на даче Олега Царева под Днепропетровском (фото)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: