Потоп в Днепропетровске: по улице бежит река, а в домах – сырость

25 Февраля 2016, 06:51

Осадки стали кошмаром для жителей частного сектора

<p><span>Потоп. Фото: </span><span>34.ua</span></p>
Потоп. Фото: 34.ua

Буквально жить на воде приходится жителям частного сектора по улице Братской в Днепропетровске. Люди страдают от паводка, который затопил дома и подвалы. "Снег или дождь превращает жизнь в кошмар. Я уже с трудом могу подсчитать ущерб, причиненный этим потопом, — говорит местный житель Николай Дятленко. — В доме постоянно сыро, в подвале воды по колено, приходится ее вычерпывать, а по улице бежит настоящая горная речка".

В своих бедах жители винят забитые водоотводы. Не так давно городские власти засыпали шлаком соседнюю улицу, и теперь все сточные воды идут на Братскую. Ситуация осложняется еще и тем, что насосная станция, которая должна откачивать воду, отключена от сети.

По словам местных жителей, очистные сооружения являются собственностью завода. Несколько лет назад домовладельцы заключили с заводом договор на использование канализации, но сейчас предприятие не работает, электроэнергию отключили за долги.

На очистных сооружениях говорят, что работу возобновят через пару месяцев, мол, им уже привезли необходимые детали, поменяли масло.

Ранее сообщалось, что центр Днепропетровска затопило.

Вы сейчас просматриваете новость "Потоп в Днепропетровске: по улице бежит река, а в домах – сырость". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Яковлева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования