Мать убитой в Днепре полицейской требует три миллиона компенсации – СМИ

17 Февраля 2017, 17:40

Мать погибшей патрульной заявила, что будет требовать от суда вынесения Пугачеву приговора в виде пожизненного заключения


В Днепре продолжается суд над экс-торнадовцем Александром Пугачевым, обвиненным в убийстве двух патрульных полицейских Ольги Макаренко и Максима Кутушева.

Как сообщает УНИАН, мать погибшей патрульной Ольги Макаренко Надежда Лещик заявила, что потребует от Пугачева возмещения морального вреда в сумме 3 млн грн. Также она сказала, что будет требовать от суда вынесения Пугачеву приговора в виде пожизненного заключения.

Суд проходит в открытом режиме в присутствии прессы.

Отмечается, что суд проходит с участием судей Александра Смольнякова и Михаила Католитяна, а также четырех присяжных-заседателей.

Напомним, сегодня продолжается второе заседание, на котором должны объявить обвинительный акт. Сам подсудимый, как и раньше, отказывается давать показания. Суд также отклонил ходатайство защиты о прекращения содержания Александр Пугачев в зале заседания за прозрачным стеклом в металлической клетке. 

Первое заседание суда по делу об убийстве полицейских должно было состояться еще 27 января. Однако его перенесли из-за того, что конвоиры отказались доставлять подсудимого Александра Пугачева в зал суда. Это объяснили тем, что в здании нет специального конвойного коридора. А это – нарушение норм безопасности.

На предыдущем заседании суд решил рассматривать дело с помощью двух судей и трех присяжных. Еще двое присяжных определены, как запасные

Как сообщалось, Александра Пугачева обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса. Основная – ст. 115 часть вторая ("Умышленное убийство двух или более лиц"), а также ст. 348 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием"), ч. 1 ст. 262 ("Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов").

25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД, тот в ответ открыл стрельбу. В результате полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе. Подозреваемым оказался Александр Пугачев, бывший боец "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать убитой в Днепре полицейской требует три миллиона компенсации – СМИ". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования