Сотрудники днепропетровского "34-го канала" пока не узнали причин отсутствия аналогового сигнала в эфире

9 Октября 2014, 18:52

Когда технические службы канала получили доступ к передатчику, сигнал уже появился


Возобновилось аналоговое вещание днепропетровского "34-го канала". Правда, технические службы компании до сих пор не могу найти причин исчезновения сигнала. Об этом сообщил технический директор канала Александр Лянкевич.

"По проходу практически двух суток нас допустили на передающий центр. По приезду туда мы знали, что аналоговый эфир появился. На месте никаких технических неполадок мы не увидели, соответственно все работало. На вопрос, что же, все таки, произошло?, – нам сказали, что какие-то неполадки в "оптике". На сегодняшний день мы ждем официальное письмо от операторов, которые прокладывали эту "оптику", о том, что у них с каналом все нормально", – рассказал инженер.

Версию о проблемах с оптоволоконной связью на канале отметают.

"Мы звонили нашим телезрителям в Павлоград, куда мы вещаем 4 часа в сутки, у нас есть определенная врезка в эфир телеканала ICTV, и зрители говорили, что они нас видят. А сегодня приблизительно в 10 часов утра пропал сигнал и в Павлограде. У нас передается сигнал по одному оптическому кабелю и на Павлоград и на Днепропетровск. Соответственно физически этот кабель не мог выйти из строя, потому, что не было бы сигнала в двух городах", – отметил Лянкевич.

Напомним, аналоговый сигнал "34-го канала" пропал из эфира во вторник вечером и был восстановлен сегодня. Кроме того с прошлой пятницы отсутствует сигнал криворожского канала "Рудана".

Видео: 34ТВ

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники днепропетровского "34-го канала" пока не узнали причин отсутствия аналогового сигнала в эфире". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования