Стрельба в Каменском: у задержанного нашли удостоверение охранника Яроша

15 Мая 2017, 11:23

У нападавшего, который открыл стрельбу, при себе были только паспорт и военный билет, отмечают в полиции

Малисевич Роман. Фото: соцсети / Askold  Mozheyko
Малисевич Роман. Фото: соцсети / Askold Mozheyko

У одного из участников конфликта со стрельбой в Каменском найдено удостоверение личного охранника народного депутата и бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. 

Об этом на своей странице в соцсети сообщает лидер Каменской городской организации НОД "Правый Сектор" Аскольд Можейко. По его словам, одним из задержанных на месте стрельбы является гражданин Малисевич Роман – "личный телохранитель" Дмитрия Яроша.

18527772_1870293896567885_3971359465315433140_n

Фото: соцсети / Askold  Mozheyko

"Малисевич Роман не имеет отношения к НОД "Правый Сектор", а является членом партии "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) и личным телохранителем Д. Яроша. Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт, поэтому не беремся судить участников. Уверенно можно заявить одно: употребление алкоголя для националиста, а тем более применение оружия "под мухой" находится под строгим запретом", – заявил Аскольд Можейко на своей странице в соцсети.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика

Задержание пассажиров такси

В полиции отмечают, что из трех пассажиров, которых подвозил таксист, сейчас задержан только стрелок – житель Днепропетровской области 1978 года рождения.

"Задержали и доставили в отделение полиции двоих, но, когда опросили таксиста, он пояснил, что непосредственно в избиении и стрельбе принимал участие один из задержанных. Таксист конкретно указал на одного человека", – сообщила старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

Нападавшего задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В комментарии сайту "Сегодня" Елена Тимченко отметила, что у задержанного стрелка никаких документов, кроме паспорта гражданина Украины и военного билета, при себе не было.

"Тот, который задержан, при нем удостоверения принадлежности к какой-либо организации не было. При нем был только паспорт и военный билет", – сказала Елена Тимченко.

По факту хулиганства правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство. Участие в инциденте двух других пассажиров такси устанавливают следователи.

Напомним, 14 мая в Каменском один из трех пассажиров такси избил водителя телескопической дубинкой, а когда пострадавший начал убегать, открыл стрельбу. В результате происшествия огнестрельные ранения получил другой таксист, который пытался помочь коллеге.

По данным СМИ, конфликт между таксистом и пассажиром произошел из-за нежелания водителя ответить на приветствие "Слава Украине!". 

Вы сейчас просматриваете новость "Стрельба в Каменском: у задержанного нашли удостоверение охранника Яроша". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования