Украинский путешественник вернулся из экстремальной экспедиции на байдарке

9 Января 2014, 04:19

Сергей Гордиенко преодолел две с половиной тысячи километров


Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко вернулся из экстремальной экспедиции вокруг Крыма на байдарке.

Сергей отправился в плавание третьего сентября прошлого года. Он планировал проплыть по Днепру до Черного моря, затем вдоль побережья Крыма и в село Седово Донецкой области. Путешественник рассчитывал вернуться домой через 100 дней. Но задержался еще на месяц. В одном из штормов не выдержала байдарка.

"Повреждение получилось в районе Киркинитского залива. Мне пришлось дойти только до Севастополя на каяках, то есть получается, что 1 100 км я прошел по морю, а дальше пешком через горную систему", – рассказывает Сергей Гордиенко.

Каяк отремонтировали, и Сергей снова спустился на воду в Запорожье. Путешественник рассказывает, за все путешествие на его пути было 8 штормов. Трижды байдарка переворачивалась.

Новый Год путешественник встречал на суше. В компании четвероногого попутчика. К нему пришла бродячая собака. Сергей разделил с животным последнюю банку тушенки.

Семьсот километров по суше вместе с путешественником прошла его дочь. Алиса сама занимается спортивным туризмом, поэтому решила составить компанию отцу. Собиралась на 4 дня, а получилось на 40.

На счету Гордиенко десятки экспедиций по несколько лет. Эта поездка была только тренировкой перед двухлетним походом на Северный полюс.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский путешественник вернулся из экстремальной экспедиции на байдарке". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования