По словам днепропетровских хозяек, этой зимой баловать семью борщом стало немного дороже. Картофель, лук, капуста и морковь поднялись в цене. Единственное, что еще радует стабильностью – это мясо.
По данным госстатистики, в январе 2014 года цены на овощи выросли почти на 10% по сравнению с декабрем прошлого года.
Аграрии Днепропетровщины говорят – в хранилищах овощей вдоволь. И добавляют, вот только хранить их недешево. Все зависит от цен на энергоносители, топливо и курса валют. Больше всего на стоимость "борщевого набора" в этом году повлияло подорожание картофеля и лука. Цены на другие овощи, которые входят в национального блюда, тоже не стоят на месте.
В областном управлении пищевой промышленности заверили, что цены поднялись временно. Всему вина – погода, а после потепления все цены на продукты будут снижаться.