"ДНР" и "ЛНР" официально признаны террористическими организациями – ГПУ

16 Мая 2014, 18:54

В рамках досудебного следствия установлены факты финансирования боевиков

<p>Николай Голомша. Фото: Укринформ</p>
Николай Голомша. Фото: Укринформ

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями. Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, сообщает Лига.net.

По словам первого замгенпрокурора, в соответствии с материалами, которые есть в распоряжении ГПУ, в рамках досудебного следствия установлены факты финансирования боевиков из ДНР и ЛНР, и сейчас устанавливается причастность незаконных вооруженных формирований к преступлениям против государства и населения.

Напомним, в новом докладе Верховного комиссара ООН по правам человека говорится, что сепаратисты на востоке Украины "хорошо организованы и вооружены" и виновны в "целенаправленных убийствах, пытках, избиениях, похищениях, запугивании". РФ выступила с критикой доклада.

Вы сейчас просматриваете новость " "ДНР" и "ЛНР" официально признаны террористическими организациями – ГПУ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования