150 тысяч гривен получат владельцы разрушенного жилья в зоне АТО – Москаль

10 Октября 2014, 16:31

Осталось только принять Кабмину соответствующее постановление


Жители разрушенного жилья во время боевых действий на Востоке Украины смогут получить средства на ремонт, а в случае если дом не подлежит восстановлению, то и на покупку нового. Денег не много, но этого достаточно, чтобы приобрести себе крышу над головой. Об этом рассказал губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"Первая категория – это если дом не подлежит восстановлению. Я считаю, что сумма в 150 тысяч гривен, плюс 10 тысяч на каждого члена семьи – это более-менее. Человек может купить приличное жилье, не в Киеве или в Конча-Заспе, но в районе Северодонецка и районных центрах, или в других местах. Человек не будет облагаться налогом. Это помощь государства тем, кто пострадал в АТО. Неважно, чьи силы стали причиной разрушения. К четвертой категории относятся владельцы частного жилья, где повреждена крыша, выбиты двери, окна", – рассказал журналистам Москаль.

Губернатор отметил, что необходимые средства смогут получить на банковскую карточку. Осталось только, чтобы Кабмин принял соответствующее постановление. Москаль отметил, что после принятия постановления будет просить правительство ускорить процедуру помощи пострадавшим. Деньги, скорее всего, будут выделяться из резервного фонда.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "150 тысяч гривен получат владельцы разрушенного жилья в зоне АТО – Москаль". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования