Чиновники не исключают увольнений на заводе "Стирол"

ТК "Донбасс"

8 Августа 2013, 14:40

Семьям погибших Дмитрий Фирташ пообещал выплатить по миллиону гривен


В правительстве не исключают увольнений на заводе "Стирол".

Владелец концерна Дмитрий Фирташ снимает с работников ответственность за аварию и перекладывает на прохудившийся металл трубопровода. Однако следователи генпрокуратуры среди самых вероятных версий выброса аммиака все-таки рассматривают халатность работников завода.

Напомним, утечка аммиака произошла из трубопровода, который находится на высоте 14 метров. Газ распостранился сквозь щель диаметром в один сантиметр. По словам гендиректора предприятия, сотрудники, которые были в эпицентре аварии не имели шансов уберечься от ожогов и отравления.

Чтобы авария не повторилась, руководство завода направит правительству предложение по изменению инструкции для химической промышленности. Владелец концерна считает, что устаревшие правила не гарантируют стопроцентной безопасности.

Специальная комиссия уверяет, что истинные причины аварии на Стироле и виновных определят в ближайшее время. Похороны пяти работников оплатит предприятие и каждой семье погибшего выплатят по миллиону гривен.

Читайте все новости по теме: Взрыв на заводе в Горловке

Все новости по теме Взрыв на заводе в Горловке.

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники не исключают увольнений на заводе "Стирол"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования