Новые подробности смерти роженицы и младенца в Мариуполе

ТК "Донбасс"

24 Октября 2013, 11:08

София и ее братья еще не привыкли к тому, что их мамы больше нет


В мариупольском роддоме, где на днях умерли роженица с ребенком, работает городская и областная комиссия. А в исполкоме собрали брифинг из медиков и чиновников. Рассказали, что 39-тилетняя Марина Шабанова умерла от потери крови. Точные причины смерти роженицы еще выясняют. Однако утверждают: врачи роддома действовали профессионально.

Родственники же роженицы во всем винят медиков. По словам ее мужа, врачи четыре часа не уделяли внимания роженице. "Я считаю, врачи должны были сразу принять меры по операции, произвести кесарево, как только ей стало плохо. Но они утверждают, что она умерла мгновенно, только зашла в родзал. Только легла в родзал и сразу посинела, крикнула "ай" и умерла. Мгновенно! Она такие боли терпела!"

Доставали ребенка уже из мертвого тела. За жизнь малышки боролись врачи, однако девочка не выжила. Для Игоря и Марины малышка должна была стать первым общим ребенком. Родители придумали малышке имя Ульяна.

Марина Шабанова умерла во время своих четвертых родов. У женщины осталось еще трое детей от предыдущего брака.

София и ее братья еще не привыкли к тому, что их мамы больше нет. Илья, как старший, старается отвлечь детей от мысли о безвозвратной утрате: "Стараюсь, чтобы они на этом не зацикливались. Надо жить дальше".

После смерти Марины семья сразу написала заявление в прокуратуру. Открыто уголовное производство. Если вину медиков докажут, им грозит до двух лет лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые подробности смерти роженицы и младенца в Мариуполе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования