Обвиняемый в убийстве трех сотрудников "Привата" заявил, что в МВД его пытали электричеством

29 Августа 2012, 18:11

Один из главных обвиняемых в кровавом нападении на отделение "ПриватБанка" начал давать показания в суде

Подсудимый Ломако настаивает на своей непричастности к налету и надеется на справедливый суд. Фото: С.Ваганов

 


Сегодня в Донецке Сергей Ломако, один из главных обвиняемых в кровавом нападении на отделение "ПриватБанка", начал давать показания в суде.

Напомним, 29 декабря прошлого года двое грабителей в масках расстреляли пятерых сотрудников вип-отделения банка в Ворошиловском районе города. По громкому делу проходят пять человек — в кровавом убийстве обвиняются дончане Максим Рудычев и Сергей Ломако, а также Виталий Демченко, Сергей Ширин и Александр Слива, которые проходят как соучастники.

Читайте также: В кровавой расправе в "Привате" всплыла мистика числа 5

Во время судебного слушания обвиняемый в убийстве трех человек Сергей Ломако отказался от своих показаний во время досудебного следствия. Свою вину он признал лишь частично — по ст. 263 (незаконное обращение с оружием). А по оставшимся двум статьям, умышленное убийство и разбой, — подсудимый настаивает на невиновности.

Читайте также: 5 месяцев после расстрела в "Привате". Родители погибших: нас убили вместе с детьми (фото)

По словам обвиняемого, оружие он купил несколько лет назад для безопасности, когда занимался поставками шахтного оборудования. Позже был куплен еще один. "Я знаю, что в конце концов эти пистолеты участвовали в убийстве пяти человек, но кто производил выстрелы — я не знаю, — заявил судье Сергей Ломако. — Все показания сотрудникам ОБОПа я давал под давлением. Меня облили водой, раздели, связали скотчем и подключили электричество. В итоге я подтвердил все показания, которым мне предложили. Позже на меня и дальше оказывалось давление, и я боялся об этом заявить".

Читайте также: Стали известны подробности расстрела людей в "Приватбанке"

Всего в ходе слушания Сергея Ломако допрашивали около часа, на протяжении которого в зале стояла абсолютная тишина. "Я верю лишь тем показаниям, которые он давал с самого начала. Теперь он просто пытается отвертеться", — заявил один из близких погибшего сотрудника "Привата".

В свою очередь родственники обвиняемых настаивают на обратном. "В течении первых шести дней следствие даже адвоката не пускало к задержанным. У нас есть все доказательства пыток", — заверила Наталья Рудычева, мать Максима Рудычева.

Вы сейчас просматриваете новость "Обвиняемый в убийстве трех сотрудников "Привата" заявил, что в МВД его пытали электричеством". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Скичко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования