укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
22 Августа 2012, 08:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Планы Донецка на 2013 год (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/3796/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3796/70_tn.jpg Донбасс Отремонтируют дороги, а на "Поляне сказок" можно будет жарить шашлыки

Планы Донецка на 2013 год (фото,видео)

Отремонтируют дороги, а на "Поляне сказок" можно будет жарить шашлыки


Вчера мэр Донецка Александр Лукьянченко вместе с журналистами осмотрел и провел инспекцию самых важных строек города. Оказалось, в шахтерской столице строительная жизнь после Евро-2012 не только есть, но и бьет ключом.

Во-первых, у Парка кованых фигур появился конкурент — обновленная за 4 млн грн "Поляна сказок" в городском парке (для всех дончан она откроется сегодня). Фигуры персонажей обновили, мозаичные фигуры сохранили, запустили совсем уже было заброшенный фонтан со сказочным дымком. Здесь же каждый желающий сможет взять бесплатно мангал и пожарить шашлыки. А чтобы народ не шалил, на территории установлены камеры — начнется непорядок, сразу прибудет охрана.

Второе — в городе вот-вот будут сданы сразу два жилых дома, построенных за счет города. Первый 9-этажный новострой на 108 квартир в Киевском районе на улице Листопрокатной городу построили подрядчики шахты им. Засядько. "Хотим чтобы народ радостно жил, весело жил. А с жильем так и будет", — заявил нардеп Ефим Звягильский, приехавший встретить мэра.

В уже почти готовом кирпичном доме с термоизоляцией 15 квартир будут проданы в рамках программы "Доступное жилье", 2 квартиры для семей с детьми-инвалидами, а остальные будут распределены между очередниками и льготниками. Второе социальное жилье — пятиэтажка в Петровском районе на улице Рубинштейна. Здесь все квадраты уйдут льготным категориям, а целый этаж уйдет семьям с детьми-сиротами.

Третья тема — дороги. Город в 2013 году намерен построить дорогу, соединяющую разворотное кольцо вокруг стадиона "Донбасс Арена" с объездным кольцом вокруг Донецка за 745 млн гривен. А новую трассу, которая соединяет пр. Мира с проспектом Киевским строили с помощью террикона — его закатали в дорогу.

И, наконец, мэр показал журналистам несколько объектов, как он выразился, частно-государственного партнерства. Так, Александр Алексеевич перерезал ленточку на современной спортплощадке, которую построил для школы №102 один из маркетов. На искусственном покрытии мэр ударил по мячу в новенькие ворота на площадке. Правда, юный вратарь мяч отбил, но градоначальника это не расстроило.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дубовая Татьяна
Вы сейчас просматриваете новость "Планы Донецка на 2013 год (фото,видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: