укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Июля 2013, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донбассе 2-летняя девочка умерла от батарейки, которую врачи не заметили в ее животе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4491/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4491/22_tn.jpg Донбасс Ребенок жаловался на боль в желудке, но врачи лечили девочку от простуды

В Донбассе 2-летняя девочка умерла от батарейки, которую врачи не заметили в ее животе (видео)

Ребенок жаловался на боль в желудке, но врачи лечили девочку от простуды


На Луганщине 2-летнюю девочку убила батарейка от электрической зубной щетки. Малышку положили в больницу, но лечили – от простуды. А на второй день после того, как выписали, она умерла, – говорится в сюжете телеканала СТБ.

2-летняя Уляна игралась со старшей сестрой Каролиной. Детей заинтересовал аппарат для отбеливания зубов. Каролина всего на мгновение отлучилась, а когда вернулась, увидела, что младшая разобрала прибор, в котором были 2 литиевых батарейки. Одну из них так и не нашли. Но тогда на это внимание никто не обратил.

Читайте также:
Во Львове из-за халатности медика умерли двое детей
16-летняя девушка скончалась после посещения стоматолога на Ивано-Франковщине

На боль в желудке ребенок стал жаловаться чуть ли не сразу. Родители поехали в больницу. Там ребенка обследовали и определили диагноз – ГРЗ. Неделю пролечили и выписали. Прошло еще два дня, и Уляне стало плохо. Она потеряла сознание. Бабушка с внучкой как можно скорее отправились в больницу. Женщина заявляет, девочка в реанимации еще дышала.

Врачи утверждают, ребенка к ним привезли уже неживого. Судмедэкспертиза выяснила – Уляна умерла из-за внутреннего кровотечения. В ее пищеварительных путях нашли литиевую батарейку размером с монету в 25 копеек. Она застряла и разрушила аорту.

Мать уверена – дочка умерла из-за халатности медиков, которые во время предыдущего обращения как следует не обследовали ребенка и не обнаружили в пищеводе постороннее тело.

Врачи говорят, во время предыдущего обращения никаких симптомов того, что в животе ребенка было постороннее тело. А батарейку ребенок мог глотнуть и после того, как его выписали из больницы.

По факту смерти ребенка прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство". Однако не отбрасывают, что дело переквалифицируют в служебную халатность и выдвинут обвинение врачам.

Родители Уляны будут добиваться, чтобы врачей все-таки наказали. Между тем, врач, которая лечила девочку, срочно ушла в отпуск.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Донбассе 2-летняя девочка умерла от батарейки, которую врачи не заметили в ее животе (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: