укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
27 Июля 2013, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецке более полусотни человек вышли на митинг против "Беркута" (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4506/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4506/8_tn.jpg Донбасс Активисты потребовали наказать виновных в "сливе информации"

В Донецке более полусотни человек вышли на митинг против "Беркута" (фото,видео)


Активисты потребовали наказать виновных в "сливе информации"


Сегодня у стен Ворошиловского РОВД в Донецке прошел митинг активистов общественной организации "Дорожный контроль". Как передает корреспондент "Сегодня", более полусотни человек подали заявления на сотрудников спецподразделения "Беркут", которые, по словам общественников, нарушали закон, что было зафиксировано во время общественного рейда в ночь с 14 на 15 июля. Активисты подали заявление в Ворошиловский РОВД, и через четыре дня после этого был избит активист ДК Олег Богданов. Собравшиеся у "Ворошиловки" считают, что персональные данные Богданова были "слиты" именно из этого отделения милиции.

Начальник РОВД полковник Владимир Зиборов вышел к активистам и пообещал провести служебное расследования по факту возможной утечки конфиденциальной информации. Затем на крыльцо был вынесен стол, где начался прием заявлений на милиционеров-нарушителей.

Акция была неполитической и проходила под флагами только "Дорожного контроля".

Читайте также:
Жестоко избитого дончанина, который уличал ГАИ и "Беркут" во взятках, готовят к операции
Пьяный гаишник, который устроил стриптиз после ДТП: "Мне стыдно, что я напился"
В Донецке пройдет митинг в защиту жестоко избитого активиста "Дорожного контроля"

Напомним, 21 июля в Донецке неизвестными был жестоко избит активист "Дорожного контроля" Олег Богданов. По словам коллег пострадавшего, он занимался антикоррупционным расследованием деятельности ГАИ и спецподразделения "Беркут".

ВИДЕО: В Донецке жестоко избили активиста "Дорожного контроля", коллеги подозревают "Беркут"

После избиение Богданов попал в больницу с тяжелейшими травмами, ему была сделана операция на челюсти. В прошлом году активисту неоднократно поступали угрозы на мобильный телефон, а в ноябре неизвестные сожгли его личный автомобиль. Второй пострадавший – активист ДК из Мариуполя Федор Добрицын. Неизвестные люди пришли к нему домой и начали избивать его, как только он открыл дверь собственной квартиры. Добрицыну удалось захлопнуть дверь, он отделался несколькими синяками и царапинами. Оба пострадавшие связывают инциденты со своей деятельностью в "Дорожном контроле" и предполагают, что нападающие действовали по указке милиции.

Фото, видео: Я.Ткаченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ткаченко Яна
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке более полусотни человек вышли на митинг против "Беркута" (фото,видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: