В Донецке митинговали против беспредела в милиции и кричали: "Банду – геть!"

9 Июля 2013, 18:46

Активисты требовали прекратить преступления в рядах правоохранителей и отставки Захарченко


Сегодня в Донецке возле облгосадминистрации собралось около 80 человек, чтобы выступить против произвола властей. Как сообщает Радио Свобода, митинговали преимущественно представители ВО "Свобода" и "Батькивщина". Они требовали прекратить преступления в рядах правоохранителей.

Артур Швецов, представитель ВО "Свобода", озвучил требования митингующих. "Мы требуем отставки министра внутренних дел Захарченко, он должен взять на себя ответственность за происходящее в Врадиевке и других беспорядок в милиции. Мы также требуем переаттестации всех милиционеров в Украине", – сказал он.

Представители власти к митингующим не вышли.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня во Врадиевке на Николаевщине жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю местную жительницу. Она в тяжелом состоянии находится в больнице. По подозрению в совершении преступления сначала арестовали двух мужчин, один из которых – милиционер. Женщина указала на еще одного нападающего, тоже милиционера. Сначала правоохранители заявили, что у него есть алиби – он якобы был на дежурстве в отделении в ночь, когда произошло нападение. Это вызвало возмущение местных жителей, которые в ночь с 1 на 2 июля штурмовали отделения милиции, требуя наказать всех виновных в преступлении. Впоследствии и второго милиционера задержали, а суд решил арестовать его до 15 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке митинговали против беспредела в милиции и кричали: "Банду – геть!"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования