Главная Новости в регионах Новости Донецка
В Донецке требуют 14 лет для директора "Союза пенсионеров Украины" – денег лишились 860 вкладчиков (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4719/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4719/15_tn.jpg Донбасс Подсудимый настаивает на невиновности и говорит, что вклады не вернул из-за финансового кризиса

В Донецке требуют 14 лет для директора "Союза пенсионеров Украины" – денег лишились 860 вкладчиков (видео)

ТК "Донбасс"

31 Октября 2013, 11:09

Подсудимый настаивает на невиновности и говорит, что вклады не вернул из-за финансового кризиса


Донецкие прокуроры требуют 14 лет тюрьмы для главы филиала "Союза пенсионеров Украины". Доверившись организации, денег лишились 860 вкладчиков. За три года разбирательств умерло уже более 70-ти членов кредитной организации.

Более ста обманутых вкладчиков "Союза пенсионеров Украины" пришли на заседание апелляционного суда. На слушаниях о присвоении депозитов, пострадавшие не сдерживали эмоций. Вместо ознакомления с делом бывшие вкладчики требуют перейти сразу к прениям.
И заявили, что готовы устроить самосуд.

Подсудимый настаивает на собственной невиновности и говорит, что вклады не вернул людям из-за финансового кризиса. Тигран Арушанян жалуется на свое здоровье и просит содержание под стражей заменить на более мягкую меру задержания.

За злоупотребления в финансовой сфере суд ранее дал Арушаняну 10 лет. Государственный обвинитель настаивает на ужесточении наказания. Так как пострадал наименее защищенный слой населения – пожилые люди.

Но после совещания судьи меру пресечения Арушаняну не изменили, а огласить вердикт по остальным вопросам собираются 4-го ноября.

"Союз пенсионеров Украины" появился в Донецке в 2006 году. Его работа была построена по традиционной схеме финансовых пирамид: депозитный вклад через короткое время "обрастает" солидными 25-30 процентами. В общей сложности 868 дончан внесли в кассу кредитного союза около 14 миллионов гривен. А в 2008 году все они в одночасье лишились своих вкладов в размере от 2 до 200 тысяч гривен – как установило следствие, председатель союза в Донецкой области Тигран Арушанян присвоил их, выдавая сам себе кредиты по подложным документам.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке требуют 14 лет для директора "Союза пенсионеров Украины" – денег лишились 860 вкладчиков (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования