укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
25 Октября 2013, 10:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецкой области 4 месяца не хотят регистрировать ребенка, который родился в бассейне (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4703/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4703/88_tn.jpg Донбасс Медики: "Она его родила или не она, двоих родила или одного – никто не знает"

В Донецкой области 4 месяца не хотят регистрировать ребенка, который родился в бассейне (видео) ТК "Донбасс"

Медики: "Она его родила или не она, двоих родила или одного – никто не знает"


Жительница Харцызска Донецкой области четыре месяца не может зарегистрировать новорожденного сына. У мальчика нет свидетельства о рождении, так как он появился на свет не в роддоме, а бассейне.

Принимать роды должны были в больнице Вишневского, но женщина ехать туда не стала. Отказ мотивировала тем, что не хочет рожать ребенка в условиях медучреждения. Святозар появился на свет в надувном бассейне, заполненном водой.

Вот уже четыре месяца мальчик без документов. Молодая мама говорит, что не может получить свидетельство о рождении малыша. Для этого ей нужно заключение харцызской горбольницы. Там создали комиссию, чтобы подтвердить материнство Светланы. Женщина уверяет, все необходимые документы медикам она предоставила, но на встречу с ними – не собирается: "Мне было заявлено, что они хотят осмотреть меня ещё и всей комиссией – не звучит ли это как психологическое давление? По-моему – это травматично для женщины и в конце концов унизительно", – говорит женщина.

Через шесть дней после родов маму и малыша на дому осмотрели врачи. Но этого для подтверждения материнства Светланы оказалось мало.

"Скорую она не вызвала. Она его родила или не она, двоих родила или одного – никто не знает. Женщина за время беременности не сделала ни одного УЗИ", – комментируют врачи.

Теперь вопросом выдачи справки о рождении ребёнка будет заниматься комиссия облздрава. По словам Светланы, сегодня её муж приехал на встречу, но медики так и не собрались. Если в ближайшее время семья Пономаренко не получит справку, будут обращаться в суд.

Юрист уверяют, мать вправе выбрать место для родов сама, но обязана теперь подтвердить, что ребёнок её.

Читайте также:
В роддомах Донецкой области умирают роженицы, а медреформа считается успешной
Стала известна причина смерти роженицы в Мариуполе
Новые подробности смерти роженицы и младенца в Мариуполе
В Донбассе умер младенец, мать которого скончалась при родах
Дети погибшей в Мариуполе роженицы: "Мама была красивая и очень много работала"
В Донбассе на руках у медиков умерла роженица, врачи борются за жизнь младенца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области 4 месяца не хотят регистрировать ребенка, который родился в бассейне (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: