Водитель иномарки, влетевшей в людей на остановке, винит в беде подушки безопасности

ТК "Донбасс"

29 Октября 2013, 12:12

28-летняя женщина и 12-летняя девочка погибли на месте


Водитель "Ситроена", который вчера влетел в толпу людей на остановке Новоанновка в Луганской области, в случившемся винит подушки безопасности. Мол, те сработали, и он не видел, что летит на людей.

Напомним, под колесами иномарки оказались трое людей. 28-летняя женщина и 12-летняя девочка погибли на месте. Мать ребенка получила травмы, но осталась жива. Водитель, не убедившись в безопасности маневра, начал совершать обгон. Выехал на полосу встречного движения, зацепил обочину и вылетел на остановку общественного транспорта, на которой находились люди, после чего съехал в кювет.

Водитель авто не пострадал – в автомобиле сработали подушки безопасности. Но именно они и стали причиной гибели людей, передает слова водителя иномарки, его приятель. Мол, владелец "Ситроена" не видел, что его машину заносит прямо в толпу. По его словам, он уходил от удара с другим автомобилем. Пытался вывернуть в сторону от остановки, но сработала подушка безопасности.

"Скорая" прибыла в течение нескольких минут. Однако молодой женщине и ребенку помощь медиков уже не понадобилась. Они скончались на месте. Мать погибшей девочки госпитализировали. Женщина находится в тяжелом состоянии. Кроме того, она получила огромную психологическую травму.

Правоохранители устанавливают причины аварии. По предварительным данным, водитель, совершивший наезд, был трезв.

Вы сейчас просматриваете новость "Водитель иномарки, влетевшей в людей на остановке, винит в беде подушки безопасности". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования