Жительнице Донбасса 23 года не выплачивают пенсию

ТК "Донбасс"

8 Октября 2013, 13:13

Женщина хочет получить через суд всю сумму, которую ей не платили с 1990 года


Жительница Курахово Донецкой области собирается судиться с пенсионным фондом, который 23 года назад закрыл ее лицевой счет.

В свои 74 года женщина вынуждена мыть полы в подъездах, чтобы прожить. Зинаида Петровна зарабатывает около 600 гривен в месяц и это все деньги, на которые она может рассчитывать, ведь уже более 20 лет она не получает законных выплат.

У Зинаиды Петровны 25 лет трудового стажа. На заслуженный отдых уходила, отработав электрогазосварщиком. В 90-ом году Терпелюк начислили пенсию в 41 гривну. Вскоре женщина перестала снимать деньги со своего лицевого счета, и социальные службы его просто закрыли. В официальных ответах чиновников сказано, что Терпелюк добровольно отказалась от пенсии. Но женщина говорит, никаких заявлений не писала.

В пенсионном фонде лишение Терпелюк выплат объясняют внутренним порядком учреждения. Если пенсионер не снимает деньги полгода, то их перестают начислять. Теперь Зинаиде Петровне нужно написать заявление о восстановлении счета. Однако в пенсионном фонде не смогли убедить женщину возобновить с ними сотрудничество мирным путем. Зинаида Терпелюк намерена судиться. Адвокат женщины уверен в том, что закон полностью на стороне его клиентки: "От пенсии пенсионер не имеет право отказаться. Если он отказывается – все равно должен вестись учет и эти деньги сохраняются за пенсионером".

Женщина хочет получить через суд всю сумму, которую ей не платили с 1990 года. Сколько государство задолжало Зинаиде Терпелюк – подсчитать сложно, так как за это время произошли десятки перерасчетов пенсий.

Вы сейчас просматриваете новость "Жительнице Донбасса 23 года не выплачивают пенсию". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования