укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Января 2015, 19:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Ад в Горловке: на улицах лежат тела погибших (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5850/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5850/76_tn.jpg Донбасс Во время сегодняшнего обстрела погибли по меньшей мере шесть человек

Ад в Горловке: на улицах лежат тела погибших (фото,видео)

Во время сегодняшнего обстрела погибли по меньшей мере шесть человек


Фрагмент видео (18+), источник: YouTube

Сегодня в очередной раз под массированный обстрел попал город Горловка Донецкой области. По информации врачей скорой помощи, погибли по меньшей мере шесть человек.

По словам горловчан, город обстреливается с 7 утра. "С 07.30 в городе идет активная канонада, в ход идет все – от стрелкового оружия до пулеметов, минометов и "Градов". Слышно практически по всему периметру города – Озеряновка, 5 квартал, 5 шахта и КалиновкаНочью также постреливали", – пишет на своей странице в Фейсбук местный журналист Никита Синицин.

Отмечается, что атака ведется исключительно по жилым массивам города. "По словам знакомых, снаряды рвались в районе Горловского машзавода, так что повылетали стекла в близлежащих поликлинике машзавода, машиностроительном колледже и вроде еще в пожарной части №27. Также попали в школу №49 на Калиновке, на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Соколовского. У стоящего напротив школы кафе "Космос" вылетели все окна. Также упало недалеко от интерната №4. Пострадал и дом №103 (на фото) по проспекту Победы. Жильцы дома говорят о сквозном попадании и 2 погибших", – написал Синицин.

"В центральной части города несколько снарядов упало на улицу. Здание кинотеатра "Шахтер" и соседние дома повреждены взрывной волной. Во многих районах есть проблемы с электричеством, отоплением, водой. Так же снаряд попал в дом на ул. Маршала Москаленко, никто не пострадал", – сообщают очевидцы в паблике Типичная Горловка. Также в соцсетях сообщают о попадании на территорию завода "Стирол", в результате чего на заводе возник пожар. Напомним, все опасные химические вещества с завода вывезены, так что экологическая катастрофа городу не угрожает.

Также сообщается, что "горят "Амстор", рынок "Александрия", школа №65 и №53".

По словам горожан, в центральной части Горловки пропали вода, свет и отопление. "Интернета нет. И света нет. Обстрел города не прекращается. Пока живы. Но в подвалах. В центральной части  города много попаданий и разрушений", – сообщает местный активист Егор Воронов.

"Удалось дозвониться знакомому, живущему в районе ВГСЧ, по его словам впервые с лета ему пришлось спуститься в убежище", – сообщает Синицин. 

По словам медиков есть подтвержденная информация о 2 убитых и 12 раненых мирных жителях. Возле остановки Магазин "Огурчик" обнаружены двое погибших от осколков разорвавшегося неподалеку снаряда - женщина и мужчина. Женщине оторвало голову.

Всего, по информации врачей скорой помощи, погибли по меньшей мере шесть человек.

Также местные жители сообщают, что вследствие сегодняшнего обстрела города на 2 дня продлили каникулы в школах Горловки и отменили занятия в техникумах, вузах и колледжах города.

Читайте также:
Ночью Луганскую область обстреливали из "Градов" - Москаль
В больнице Артемовска умер еще один пострадавший от обстрела Попасной
Марьинка под обстрелом каждый день
Донецкий аэропорт остается эпицентром противостояний на востоке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ад в Горловке: на улицах лежат тела погибших (фото,видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: