Акцию "Голос Донбасса" поддержали все крупные металлургические гиганты региона

ТК "Донбасс"

21 Мая 2014, 11:04

Металлурги высказали свой протест против вооруженных людей на улицах города


Акцию "Голос "Донбасса" поддержали все крупные металлургические гиганты региона. Комбинаты Мариуполя вчера остановили работу на час. Так металлурги высказали свой протест против вооруженных людей на улицах города. Накануне из-за угрозы насилия им пришлось отменить мирное шествие.

На "Азовстали", как и по всему Донбассу в полдень загудели тепловозы и сирены. Ровно в 12 часов почти все цеха обоих комбинатов Мариуполя перестали работать. Несколько тысяч азовстальцев вышли на акцию протеста к памятнику Великой Отечественной войны и минутой молчания почтили память всех погибших мариупольцев во время событий 9-го мая. Люди говорят: они просто хотят спокойно жить.

Генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили объяснил, почему металлургам накануне пришлось отменить "Марш мира", в котором по данным организаторов должны были участвовать около 50 тысяч мариупольцев.

"Мы договаривались о том, что на митинг, на этот добрый, по-человечески понятный и прозрачный процесс, который мы построили, выйдут люди без политической символики. Без оружия в руках, без флагов, с вот этими транспарантами, которые вы сейчас держите. Когда в понедельник мы увидели, что на крышах города находятся вооруженные люди, стали понимать, что возможна трагедия. И мы приостановили марш", – рассказал он.

Кроме того, металлурги прокомментировали захват управления Донецкой железной дороги вооруженными людьми, который также произошел накануне: "Был захват ДЖД вооруженными боевиками "Донецкой народной республики", которые в течение трех часов парализовали все движение, в том числе и грузы с сырьем, которые идут непосредственно на наши комбинаты. Если бы это продолжилось, то уже через два дня мы бы остановили бы наше производство. Остановили бы полностью. Что такое остановить доменные печи, я надеюсь, каждый из вас прекрасно понимает. Это значит, что запустить производство вновь практически нереально".

Руководители комбинатов и генеральный директор компании "Метинвест" заявили: металлурги против вооруженных людей на улицах: "Но появились другие силы, которые не заинтересованы, чтобы Донбасс спокойно работал, которые не заинтересованы, чтобы наши семьи спокойно жили, они заинтересованы в беспорядках".

Также гендиректор "Метинвеста" сообщил, что такие акции, когда меткомбинаты останавливают свою работу на час, будут продолжаться, пока ситуация не наладиться: "На сегодня решение о том, что такие акции у нас будут проходить каждый день. Пока мы не увидим результатов, пока мы не увидим, что пошло разоружение, что есть диалог. И до этого времени такие акции будут проходить".

Сотрудники комбината Ильича устроили вчера еще и автопробег. Около 100 легковых машин и грузовиков сигналили в течение часа.

"Всех не перестрелять. Потому что нас много. Потому что, если мы будем едины, у нас все получится!", – говорят они.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Акцию "Голос Донбасса" поддержали все крупные металлургические гиганты региона". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования