укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Ноября 2014, 22:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Андрей Лысенко: Мы не исключаем возможную атаку с моря (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5688/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/31_tn.jpg Донбасс Главное направление удара боевикив сейчас в сторону Бахмутского пути

Андрей Лысенко: Мы не исключаем возможную атаку с моря (видео) События на ТК Украина

Главное направление удара боевикив сейчас в сторону Бахмутского пути


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о последних событиях в зоне АТО.

По словам Андрея Лысенко, "по сравнению с прошлым днем ситуация по сути не изменилась. Главное направление удара боевикив сейчас в сторону Бахмутского пути. Только за сегодняшний день блокпосты и инженерные укрепления были обстреляны 18 раз. На втором месте по количеству обстрелов – Дебальцево, где было 9 обстрелов из артиллерии, градов и минометов. 5 раз был обстрелян Донецкий аэропорт. На сегодняшний день это наиболее горячие точки. Менее всего событий было вокруг Мариуполя. Там был всего один не очень мощный обстрел".

Спикер информационно-аналитического центра СНБО заявил: "У нас есть расчеты объемов техники, поступающей боевикам. Но мы уверяем, что это не та критическая численность, которая может осуществить мощное наступление, способное смести украинских военных со своего пути".

Андрей Лысенко рассказал о потерях украинской стороны: "Сегодня мы потеряли одного военного. Также на Бахмутском пути несколько ребят были ранены, но это предварительные результаты, потому что надо еще ночь пережить".

По словам Андрея Лысенко: "прежде всего, нападения следует ожидать со стороны восточного Донбасса – как раз там, где происходят все боевые действия. Мы знаем, какие силы задействованы от боевиков, в каких направлениях они концентрируют свои удары. Работает разведка, работают оперативные источники, но мы также упускаем из вида то, что происходит на границах с Украиной, где границы контролируются нашими войсками".

Спикер информационно-аналитического центра СНБО также заявил: "Мы не исключаем прямой угрозы вторжения России, но мы готовимся к этому. Это не только те войска, которые стоят сейчас вдоль границы и находятся на линии разграничения на Востоке Украины. У нас есть и резервные силы, которые сейчас активно проходят боевую подготовку днем и ночью в различных условиях, поэтому у нас есть резерв, у нас есть на что положиться".

Андрей Лысенко подтвердил, что за последние два месяца украинской армии удалось нарастить боеспособность: "Буквально за несколько месяцев нашу украинскую армию уже не узнать. Это другая армия, это другие люди, это другие профессионалы, это совсем другой морально-психологический настрой".

Андрей Лысенко рассказал о том, какие шаги предпринимаются в Мариуполе и Новоазовске для укреления позиций: "Там очень много инженерных сооружений, разработан план реагирования на возможную атаку в том числе и с моря. Мы понимаем, что больше всего там сейчас идет разведка, менее всего там идут столкновения с нашими войсками, однако мы не исключаем, что может и с той стороны начаться какая-то активность, и мы к этому должны быть готовы".

Комментирую заявления генерала НАТО Филипа Бридлава о том, что Россия перебрасывает в Крым средства поставки ядерного оружия, Андрей Лысенко заявил: "СНБО об этом знала еще в июле этого года и мы также констатировали, что туда были перевезены средства доставки ядерных боеприпасов. Это могут быть и самолеты, и крупногабаритная артиллерия, а также ракетные установки. Поэтому для нас это не новость. В связи с этим осуществляется разведка, работают наши оперативные источники для того чтобы предотвратить начало этих ударов".

Андрей Лысенко заявил о том, что собирать еще одно заседание СНБО пока необходимости нет: "Недавно заседание СНБО уточнило все задачи, которые должны быть поставлены перед украинской армией и другими силовиками, поэтому необходимости собирать еще одно пока нет".

Андрей Лысенко также заявил об ожиданиях помощи от международного сообщества: "Если у международного сообщества есть понимание ситуации, происходящей на Востоке Украины, то мы ожидаем конкретных шагов. Это передача снаряжения и вооружения летального и нелетального характера".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Гройсман рассказал об обещанной международной поддержке Украине
Сегодня в Донецке снаряды убили 9 человек
Порошенко заявляет о внесении изменений в мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины
Боевые действия на востоке Украины могут прекратиться завтра в 14 часов
Силы АТО и боевики прекратили взаимные перестрелки с 07:00 утра
В Донецкой области из-за боевых действий эвакуируют жителей двух сел


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Лысенко: Мы не исключаем возможную атаку с моря (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: