укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Ноября 2014, 23:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Андрей Лысенко: за сегодняшний день количество обстрелов на Донбассе увеличилось вдвое (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5666/27_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5666/27_tn.png Донбасс Зафиксировано  33 обстрела

Андрей Лысенко: за сегодняшний день количество обстрелов на Донбассе увеличилось вдвое (видео) События на ТК Украина

Зафиксировано  33 обстрела


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал об оперативной ситуации в зоне АТО.

Андрей Лысенко прокоментировал решение Президента Украины об отмене особого статуса отдельных районов Донбасса. По словам спикера ИАЦ РНБО, "этот закон потерял смысл после так называемых выборов, которые прошли в ДНР и ЛНР. Этот закон давал возможность людям на местах на тех территориях, на которые он распространялся, выбрать по украинскому законодательству на украинской земле тех людей, которые управляли бы этими регионами. На самом деле боевики пренебрегли этим законом, они провели свои псевдовыборы и таким образом выяснилось, что этот закон уже не имеет смысла для того, чтобы его внедрять. А для того, чтобы проводить новые выборы, нужна подготовка как минимум 55 дней, как это указано в украинском законодательстве".

Андрей Лысенко считает, что "над новым законопроектом должны поработать новые парламентарии, которые войдут в новую Верховную Раду. В этом законе будут учтены новые обстоятельства, новая ситуация. По крайней мере, этот закон даст возможность для людей, которые остались на территориях Донбасса получить законную власть, которая будет признаваться и украинской властью и будет работать на месте для самих местных жителей. Потому что как раз местные жители – это большая масса людей, которая сейчас страдает от присутствия боевиков".

Андрей Лысенко заявил: "Минские договоренности никто не отменял, они работают и поэтому режим прекращения огня пока остается и речь о его отмене не идет".

Спикер ИАЦ РНБО рассказал о ситуации с обстрелами на Донбассе: после проведения псевдовыборов: "У меня уже есть информация, что только за сегодняшний день по сравнению с прошлыми сутками обстрелов стало вдвое больше. За прошлые сутки их было семнадцать, за сегодняшний день их было тридцать три, и мы уже имеем пять раненых и одного погибшего воина. Поэтому сказать, что после этих выборов станет легче мы не можем. Тем более, что у нас есть очень много информации о передвижении колонн техники и живой силы с территории Российской Федерации именно на Донбасс, на Луганщину и мы видим, что их позиции усиливаются. Понятно, что украинская власть, а также военное командование делают все для того, чтобы усилить наши позиции. Об этом говорил и Президент Украины. Первоочередная задача – это усиление блокпостов, их инженерное обустройство, усиление огневой поддержкой, а также уже есть решение Президента о создании новых военных частей и соединений для прикрытия наших границ".

Андрей Лысенко заявил о том, что второй гуманитарный конвой из Российской Федерации уже вышел. По его словам, "Россия увеличивает свое присутствие и пытается доставить боевикам больше вооружения, техники, а также боеприпасов. Поэтому это гуманитарным конвоем никак назвать нельзя. По этому поводу МИД уже выразил свою ноту протеста".

Андрей Лысенко также добавил: "Все гуманитарные конвои имели свое предназначение и сказать, что все они доставляли оружие, и все остальное, для того, чтобы усиливать боевиков, мы не можем. Этими же гумконвоямы вывозили тела погибших русских солдат, офицеров и наемников. И эти же гумконвои доставляли сырье, а также некоторые продукты, для того, чтобы питать хотя бы боевиков, потому что местное население не получает продуктов и уже мы знаем, что есть случаи так называемых голодных бунтов. Люди выходят и бунтуют – просят, чтобы им, хоть по карточкам, но выдавали продукты".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Житель Донецка: «Как быть зимой - не знаем»
Ко Дню города в Луганске провели ярмарку продовольственных товаров
Местные жители и переселенцы высаживают в Ивано-Франковске "Аллею мира"
Ночью в Луганске звучали выстрелы - горсовет
Авиационные власти США запретили своим гражданским самолетам пролет над востоком Украины
“Когда стреляет “Град”, 12 га в радиусе, как после мясорубки” - участник АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Лысенко: за сегодняшний день количество обстрелов на Донбассе увеличилось вдвое (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: