укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
6 Июня 2014, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
АТО в Донбассе не достигла своих целей – Тарута http://www.segodnya.ua/img/article/5267/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5267/88_tn.jpg Донбасс Операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер
<p>Сергей Тарута. Фото: Ваганов</p>
Сергей Тарута. Фото: Ваганов

АТО в Донбассе не достигла своих целей – Тарута

Операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер

На сегодня антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. Такое мнение высказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"Я не военный, и мое личное мнение состоит в том, что по состоянию на сегодня антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. Это обусловлено несколькими обстоятельствами.

Во-первых, 23 года на Украине царил гражданский мир. Все это время ни в нашей области, ни в стране в целом, не было зафиксировано сколько-нибудь значимого конфликта на этнической, языковой или религиозной почве. По этой причине наши спецслужбы не имели необходимого опыта предотвращения гражданских конфликтов. Наша армия никогда не воевала – ни за рубежом, ни внутри страны. В иной ситуации я бы назвал это высшим благом, сегодня я считаю это колоссальной проблемой. Естественно, что при таком положении вещей спецслужбам не хватает координации как друг с другом, так и с гражданскими организациями.

Во-вторых, украинские силы сегодня вынуждены воевать против военных профессионалов, которые попали к нам из разных регионов, в том числе – Чечни и Южной Осетии. Мы не имеем достаточного опыта ведения войны против профессионалов, и это тоже является серьезным препятствием на пути реализации АТО", – сказал он в интервью изданию "ОстроВ".

Тарута выступает против активных действий с применением всего армейского потенциала.

"Операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер. Жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны, потому что каждая новая смерть – это не только трагедия для земли Донбасса, но и плюс десяток новых сторонников террористов.

Но в то же время не может и не должно быть никакого компромисса с призывающими к насилию экстремистами, с приезжими профессиональными боевиками, с убийцами, прячущимся за спины мирных жителей, с мародерами и насильниками", – сказал он.

Как известно в Донбассе второй месяц продолжается АТО.

Читайте также:
Тарута: "Терроризм не имеет границ и оправданий"
Батальон "Донбасс" похоронил своих солдат
Как голосовал Донбасс: захваты участков, угрозы террористов и стрельба в центре Донецка
Сергей Тарута: "Выборы в области состоялись"
"ДНР" трещит по швам: в организации раскол, поддержка народа падает
Тарута поддержал акцию "Голос Донбасса": Члены "ДНР" должны сложить оружие
Тарута: акция "Голос Донбасса" будет продолжаться, пока не будут разоружены все вооруженные люди


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "АТО в Донбассе не достигла своих целей – Тарута". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: