Главная Новости в регионах Новости Донецка
Батальон "Днепр-1" не пропускает колонну с гуманитарной помощью Рината Ахметова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5775/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5775/39_tn.jpg Донбасс Все документы на груз оформлены

Батальон "Днепр-1" не пропускает колонну с гуманитарной помощью Рината Ахметова (видео)

События на ТК Украина

15 Декабря 2014, 21:00

Все документы на груз оформлены


Более суток на блок-посте около города Курахова батальон "Днепр-1" не пропускает колонну с гуманитарной помощью Рината Ахметова. Жизненно необходимые продукты предназначены жителям Донецкой и Луганской областей. Все документы на груз оформлены, полный пакет предъявлен военным. Но бойцы упорно твердят: бумаги не те.

Уже в 9 утра "Украинский ритейл" предоставляет полный пакет документов по всей гуманитарной помощи в 22 машинах. И появляется надежда, что уже в ближайшие часы машины с едой для мирных жителей все-таки выедут из Курахово.

"Что нас там ждет впереди,  я не знаю, либо пропустят либо еще какие-то претензии будут",   – говорит сопровождающий рейса Сергей Киряев.

Проходит час. Представители батальона начинают осматривать груз. Везде – продукты на палетах. Их везут в Донецк, чтобы расфасовать по продуктовым наборам для взрослых и детей.

В соцсетях появляется анонс визита на блокпосты экс-комбатов, а нынче – народных депутатов.

"Знаете, что я вам скажу ... Народный депутат Украины Владимир Парасюк",  – говорит нардеп.

А вот и сами представили народа, заботящиеся о судьбе граждан всей страны. В сопровождении прессы.

"У меня есть факты. В магазинах Донецка идет торговля", – говорит нардеп  Семен Семенченко.

Свита нардепов привлекает внимание прессы к двум машинам-"пирожкам", которых сегодня целый день на блокпосту никто не видел.

Никого не смущает, что машины с сигаретами разительно отличаются от машин гуманитарного рейса. И вот – решением народного депутата Семенченко дети Донецка все-таки получат еду.

"Валик, то, что хотя бы отдаленно напоминает детское питание, хотя это нормальная солдатская еда, в такой расфасовке, отпустить, вдруг она действительно предназначена для детей",  – говорит  народный депутат Украины  Семен Семенченко.

Странным выглядит то, что машину с манкой пропустили по тем же документам, по которым остальные машины гуманитарного рейса до сих пор остаются незаконно задержанными батальоном МВД "Днепр-1" возле Курахово.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  15.12.2014 19:00.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Батальон "Днепр-1" не пропускает колонну с гуманитарной помощью Рината Ахметова (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования