Боец о событиях возле Смелого: "Это не отступление, а маленький отход назад"

28 Октября 2014, 17:37

Когда на стратегически важную позицию вернутся украинские бойцы – неизвестно


Военные, которых вывели из "32 блокпоста", что возле Смелого Луганской области, провели в окружении почти три. Ночью бойцы 80-й аэромобильной бригады в полном составе покинули оборонительную позицию через "зеленый коридор".

Тяжелыми были последние четыре дня, когда к солдатам прорывалась подмога. Двое военных погибли. Воду, еду и боеприпасы удалось доставить бойцам накануне. В СНБО об этом отчитывались, как о большом успехе. А по данным волонтеров, часть продуктов – забрали боевики. Зато позволили ребятам из Нацгвардии вывезти погибших и раненых.

"Мы все вышли, на "32-м блокпосту" уже никого нет наших. Это не отступление, а как вам сказать, маленький отход назад. Потому что мы просто были в кольце. Сепаратисты просили, чтобы мы больше не шли, потому что они больше не будут оставлять в живых", – рассказал боец 80-й аэромобильной бригады "Боцман".

По данным бойцов, сейчас вблизи Смелого стянуты силы псковского полка из России, сербские наемники, донские казаки и местные сепаратисты. Точное количество живой силы противника и оперативной обстановки в районе не сообщают, потому что это уже не блокпост.

Когда в Смелое вернутся армейцы, и вернутся ли – неизвестно. Но этот пост очень важен со стратегической точки зрения. Поблизости – Луганская ТЭС, газопровод и нефтехранилище.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боец о событиях возле Смелого: "Это не отступление, а маленький отход назад"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования