укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Сентября 2014, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики цинично обстреляли жилые кварталы Луганска, Донецка и Алчевска, есть жертвы – СНБО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5495/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5495/26_tn.jpg Донбасс Террористы продолжают уничтожать инфраструктуру и убивать местных жителей

Боевики цинично обстреляли жилые кварталы Луганска, Донецка и Алчевска, есть жертвы – СНБО (видео)

Террористы продолжают уничтожать инфраструктуру и убивать местных жителей


Ситуация в городах зоны АТО, временно подконтрольных террористам, остается напряженной. Российские наемники и диверсанты продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"В частности, они (российские военные и боевики – ред.) не прекращают обстрелы Донецка, Луганска и Алчевска. Вчера бандиты обстреляли пгт Юбилейный в пригороде Луганска, а также н.п. Веселая Гора в Славяносербском районе и Катериновку в Краснодонском районе Луганской области. Есть жертвы среди мирного населения. В районе поселка Стрельцовка Меловского района террористы заминировали автомобильный мост", – заявил он.

Вследствие обстрелов без газоснабжения в Донецке остаются около 5000 потребителей. В Новоазовском районе боевики совершили артиллерийские обстрелы территории с. Качкарское со стороны с. Маркин. В Тельманово из-за обстрела водонапорной башни прекращено водоснабжение города.

Вследствие прекращения поставок жидкого хлора до насосной станции в поселке Райгородок Славяносербского района и насосной станции в поселке Петровка в Станично-Луганском районе, остановлено полноценное очищение питьевой воды, подаваемой в города Луганск, Славяносербск, Александровск, н.п. Райгородок и Хорошее.

Помимо разрушения инфраструктуры, российские наемники распространяют российскую пропаганду на подконтрольных территориях. В частности, 3 сентября с 14:40 на телевизионной станции Донецка они возобновили трансляцию 9 российских телеканалов.

Вчера в 22:00 боевики обстрелом обесточили радиоретрансляционную станцию Донецкого филиала концерна РРТ в Торезе.

Украинские связисты сегодня утром возобновили работу радиоретрансляционной станции в Докучаевске Донецкой области и возобновили трансляцию украинского канала УР-1.

Вместе с тем, как сообщил Лысенко, в городах и районах Луганской области Служба безопасности Украины сейчас расследует факты организации и проведения незаконных референдумов в мае этого года, которые пытались нарушить территориальную целостность Украины.

"В частности, 20 августа с.г. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины депутату Беловодского районного совета Луганской области, которая в мае 2014 принимала активное участие в организации на территории района псевдореферендума по поддержке так называемой "ЛНР". Напомним, что в соответствии с ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины, совершение действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", – отметил он.

Также в Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех депутатов районных советов Днепродзержинска, представителей руководящего звена городской организации Коммунистической партии Украины. В августе злоумышленники организовали антиукраинскую акцию, участники которой с целью провокации покрасили в цвета "георгиевской ленты" стелу с надписью "Днепродзержинск" и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне АТО. Во время обыска по месту жительства и работы этих лиц, следователи СБУ изъяли две гранаты РГД-5, взрывчатку, экземпляры агитационной газеты "Новороссия" и бюллетени-агитки "Прометей". Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, российские войска уже захватили практически весь юг Луганской области и ряд городов в Донецкой области.

Читайте также:
В Торезе боевики раздают российские паспорта
Российские войска готовятся захватить север Луганской и юг Донецкой областей – СНБО
В зоне АТО погибли 837 военных – СНБО
Без денег и под обстрелами: как выживает полупустой Донецк
В Донецке начали развозить воду: для питья не пригодна
Из ДонОГА уволили трех сотрудниц, работавших на "ДНР"
Жителей Донецка разбудили залпы из тяжелых орудий
За минувшие сутки наступление на силы украинских военных значительно усилилось
В Зоне АТО со стороны противника уменьшилось применение артиллерии и тяжелого вооружения – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики цинично обстреляли жилые кварталы Луганска, Донецка и Алчевска, есть жертвы – СНБО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: