укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
6 Ноября 2014, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики ежедневно обстреливают из минометов Станицу Луганскую (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5670/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5670/39_tn.jpg Донбасс В поселке разрушены дома, которые восстановлению не подлежат

Боевики ежедневно обстреливают из минометов Станицу Луганскую (видео) События на ТК Украина

В поселке разрушены дома, которые восстановлению не подлежат


Россия продолжает вывозить уголь с Луганской области, заявляют представители ОБСЕ, которые находятся на пограничных пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области Федерации.

По данным ОБСЕ, вывозят уголь грузовиками так называемого "гуманитарного конвоя". По прибытию последней колонны в этот вторник усилились обстрелы украинских позиций. В частности, вдоль реки Северский Донец в Луганской – вблизи городов Золотое, Попасная и поселка Фрунзе. С минометов ведут огонь и вблизи буферной зоны – Станицы Луганской. Там разрушены полностью дома на улице с символическим названием – Москва – Донбасс. Столбы разрисованы флагами – украинским, а порой и российскими.

Читайте также: Станица Луганская после обстрела боевиками

Станица Луганская – буферная зона – семь километров до границы с Россией и 16 до Луганска. После арт-обстрелов – 600 разрушенных домов, из которых почти треть не подлежит восстановлению. За несколько месяцев погибли более 30 жителей.

"Возле меня сразу – женщину наповал. Так и похоронили. Мужчина, потом парень молодой. Еще там два человека в реанимацию отвезли… Мне как-то повезло, я упал", – говорит Евгений Шевцов, житель Станицы Луганской.

Боевики "ЛНР" ежедневно обстреливают окрестности поселка. Впрочем, в последнее время только из минометов. Бойцы говорят, что часто боевики ведут разведку ночью. И разоблачить их почти невозможно, ведь большинство из них – местные жители.

"Через ж/д пути зашли на нашу территорию с оружием. Дан был отпор. Если знают хорошо территорию, то очень трудно их выловить", – сказал командир добровольческого батальона "Чернигов".

Подступы к Станице Луганской контролирует блокпост "Сталинград".

"Сейчас с России не ведут. Но войска там стоят. И где-то 4-5 дней назад были у них учения за 2-3 км от нашей границы", – отметил "Сергеевич" – командир 92-й механизированной бригады.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы"События" на канале "Украина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ежедневно обстреливают из минометов Станицу Луганскую (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: