укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
3 Октября 2014, 21:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики обстреляли переговорщиков, которые договаривались о режиме прекращения огня (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5576/87_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5576/87_tn.png Донбасс Случилось это в Дебальцево Донецкой области

Боевики обстреляли переговорщиков, которые договаривались о режиме прекращения огня (видео) События на ТК Украина

Случилось это в Дебальцево Донецкой области


Всё чаще звучат опасения, что этот город  Дебальцево может стать вторым Иловайском. Постоянно есть угроза окружения украинских военных боевиками.

Обстрел Дебальцево начался около пяти часов утра. Накануне туда из Соледара перебазировался оперативный штаб, который занимается мирными переговорами. Снаряды установки залпового огня падали по всему городу. Но, как говорят военные, боевики хотели попасть именно в то здание, в котором работают они. Российские переговорщики впервые увидели, как боевики стреляют по населенным пунктам.

"Они увидели реальную картину несоблюдение этого договора. Открытие огня, безконтрольные командиры и так далее и тому подобное. Они выходят на тех людей которые хотят мира, они добиваются со своей стороны прекращение огня точно также, как добиваемся этого дела мы",  – говорит заместитель руководителя украинской переговорной группы Константин Масленников.

Но есть и другое мнение. Бойцы добровольческих батальонов считают, что переговоры специально затягиваются. Или же их вообще пытаются сорвать. Неможет быть неподконтрольной установка "Град".

"Это они так говорят. Ну как может быть неподконтрольной установка Град, которая на 10 – 15 километров может подъехать к Дебальцево, сделать полный залп, развернуться и поехать.  Контроль у них есть,  и действия в них обсуждаются, и они координируют свои действия. Это все делается целенаправленно. Скорее всего, чтобы сорвать мирные переговоры",  - говорит боец добровольческого батальона Вячеслав Фурса.

В результате сегодняшнего обстрела ранена одна женщина. Повреждены множество зданий. Ракеты попадали, как в многоэтажные дома так и в частные дворы.

"Эти хлопцы, которые приехали с МЧС, которые на вытягивали, сказали, что нас дверь эта спасла. Если бы не дверь, то и не знаю живые бы мы остались, или не остались", -  рассказывает  боец.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.10.2014 19:00.Читайте также:
Обстрел Дебальцево: разрушенные жилые дома и сгоревший рынок
Будни украинских военных под Дебальцево: футбол и четырехлапые друзья
Участники переговорной группы Россия - Украина - ОБСЕ прибыли в Минск
В сети появилось видео мощного обстрела горы Карачун
В Минске подписан протокол о прекращении огня в 18:00 - источник
Донецкий аэропорт после боев превратился в руины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики обстреляли переговорщиков, которые договаривались о режиме прекращения огня (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: