укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
28 Января 2016, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики перестали чувствовать себя спокойно на Донбассе: взрывы у памятников, эпидемии и отравленная еда http://www.segodnya.ua/img/article/6866/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6866/4_tn.jpg Донбасс Самым пикантным моментом необъявленной войны можно считать вспышку венерических заболеваний среди боевиков
<p>В Донецке взорвали памятник Ленину. Фото: Соцсети</p>
В Донецке взорвали памятник Ленину. Фото: Соцсети

Боевики перестали чувствовать себя спокойно на Донбассе: взрывы у памятников, эпидемии и отравленная еда

Самым пикантным моментом необъявленной войны можно считать вспышку венерических заболеваний среди боевиков

Кажется, терпение у жителей оккупированных городов Донбасса лопнуло окончательно, и они начали уже активно противодействовать захватчикам. Если раньше противостояние ограничивалось рисованием украинских флагов или фотосъемкой украинской символики на фоне знаковых объектов Донецка или Макеевки, то сейчас оппоненты т.н. "ДНР" перешли на другой уровень сопротивления.

Можно усмехнуться, прочитав о том, как несколько дней назад в Горловке местные жители избили пьяного боевика – старшего офицера Вооруженных сил России. Дескать, невелико достижение... Однако надо учитывать тот факт, что почти два года тысячи таких боевиков, вооруженных автоматами и артиллерией, держали в страхе сотни тысяч людей по всему региону. И увесистый отпор местных жителей пьяному неадекватному "отпускнику", угрожавшему окружающим оружием, – это не просто "дали сдачи", а прямое сопротивление и необъявленная война.

Не погуляешь и не покушаешь

Недовольство поведением самопровозглашенных властей все больше охватывает местных жителей. Украинские разведчики сообщают, что лица, воюющие на стороне боевиков, уже опасаются свободно передвигаться по улицам городов.

"В условиях роста недовольства социально-экономической ситуацией и действиями "власти" на оккупированных территориях командование российских оккупационных войск принимает меры во избежание конфликтных ситуаций с местным населением. С этой целью принято решение об ограничении передвижения кадровых военнослужащих ВС РФ за пределами мест расположения", – рассказали разведчики.

Впрочем, уменьшение численности непрошенных гостей происходит и в пределах их мест дислокации: о разборках "ополченцев" и "кадровиков", количестве убитых и раненых, местные жители могут рассказать десятки, если не сотни, эпизодов.

Также неспроста командование т.н. "ДНР" рекомендует не брать продукты питания из рук местных жителей. Даже если бабушка божий одуванчик приносит только-только испеченные пирожки или баночку меда.  Как рассказали жители Макеевки, проживающие рядом с расположением одной из военных баз самопровозглашенной "ДНР", подобный запрет командиры боевиков издали после серьезного отравления нескольких подчиненных.

cktchbducaa8dl2_01

Фото: Соцсети

Любовь не картошка

Самым пикантным моментом необъявленной войны можно считать вспышку венерических заболеваний среди боевиков, причем практически одновременно в разных городах.

"Боевики живут в общежитии, там по-другому и быть не может. Ну что к ним, приличные девушки придут? Нет, приходят такие же, шальные девчонки, которые сегодня с одним, завтра с другим. Конечно, они там друг друга уже перезаражали", – поделилась жительница Донецка Валентина Колчева.

Самой "яркой" вспышка сифилиса была в Горловке, где сосредоточены значительные силы боевиков. Как заявил главный врач городского кожвендиспансера Сергей Хомяков, "долгое время люди не обследовались, участились случаи заболеваний микозом гладкой кожи, микроспории волосистой части головы, других кожных, инфекционных недугов. С большим трудом мы нашли реактивы для обследования, провели большую работу по выявлению, диагностике сифилиса. Сейчас идет период стабилизации, снижения количества заболевших".

Покушение на Ильича

В 3 часа утра 27 января в Донецке снова произошло то, что изрядно попортило нервы боевикам.

oxml7_kckmq

Фото: Соцсети

У постамента памятника Ленину на одноименной площади прогремел взрыв, напугав жителей близлежащих домов. "Мы сначала не поняли, что случилось. Среди ночи как бабахнуло – думали, что начали обстреливать центр. Мы с мужем быстро вскочили с кровати и побежали в коридор, сердце от волнения колотилось, словно после хорошей пробежки, – рассказала пенсионерка Наталья Чепик. – Когда спустя пять минут решились выглянуть в окно – на улице было тихо и ни души. А наутро соседи пожаловались, что их старые окна от взрывной волны выбило в одной из комнат. Там вообще осколки от постамента, на котором стоит памятник, разлетелись очень далеко".

Боевики сразу же заявили, что на памятник Ильичу покушалась – конечно же! – украинская диверсионная группа, виновник всех негативных для т.н. "ДНР" событий, будь то подрыв боекомплекта на базе военной техники или взрыв гранаты, которую уронил в магазине пьяный боевик. Постамент памятник лишился небольшого куска. В т.н. "полиции "ДНР" заявили, что по записям на камерах видеонаблюдения установили, что взрывателями были двое молодых людей. Где во время покушения на бронзового Ленина находились собственно "полицейские", которые круглосуточно бродят по площади, не говорится.

Читайте также:
В Донецке началась охота на вернувшихся жителей: доносы соседей и угрозы боевиков
Боевики вернули в школы Донецка черчение и заставляют писать письма Путину и Меркель
Обрушение рубля в Донбассе: жители негодуют от новых цен, а боевики пугают продавцов законами военного времени
Как пугают Донецк: диверсанты, концлагеря и враги по прописке
ТОП-10 исчезнувших символов Донбасса: корабль и гигантскую гривну распилили, а Луганск оставили без "Украины"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Станислав Донец, Дмитрий Сопкин , Зайцев Василий
Все новости по теме Жизнь на Донбассе.
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики перестали чувствовать себя спокойно на Донбассе: взрывы у памятников, эпидемии и отравленная еда". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: