Боевики в Донецке решили "воскресить" Куйбышева

14 Марта 2016, 11:09

В "райадминистрации" говорят, что дончане завалили их "многочисленными просьбами" 

<p>Боевики хотят вернуть Куйбышева. Фото: AFP</p>
Боевики хотят вернуть Куйбышева. Фото: AFP

Пока Донецк ежедневно слушает выстрелы из тяжелых орудий и паникует по поводу вероятности остаться без воды, так называемые "власти города" не придумали ничего лучше, как кинуть клич о восстановлении памятника партийному деятелю времен СССР Валериану Куйбышеву.

Напомним, зимой 2012 года, во время подготовки к чемпионату Европы по футболу, памятник Куйбышеву, находившийся напротив строившейся гостиницы "Европа", был демонтирован. Тогда мэрия заявила, что памятник не вписывается в архитектуру гостиницы, и планировали поставить его возле Куйбышевского исполкома. Однако после того как бронзового Куйбышева перевезли во двор шахты "Куйбышевская", о нем забыли, а потом стало вообще не до него.

На днях глава Куйбышевской "райадминистрации" Донецка Иван Приходько выступил с инициативой восстановить памятник Куйбышеву.

"По многочисленным просьбам жителей, при инициативе Министерства информации, и при нашей поддержке – предлагаю вам такое мероприятие", – написал Приходько на своей странице в соцсетях. Правда, в "многочисленные просьбы" верится с трудом – об отсутствующем памятнике многие дончане уже успели подзабыть, да и проблем поважнее в Донецке сейчас хватает. Особенно для жителей Куйбышевского района, который примыкает к району боевых действий возле аэропорта. Впрочем, сторонники т.н. "ДНР" начали обсуждать место установки памятника советскому деятелю, но к единому мнению пока не пришли.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики в Донецке решили "воскресить" Куйбышева". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования