укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Июля 2014, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Бои в Донбассе глазами очевидцев: 14 июля (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5366/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5366/78_tn.jpg Донбасс По Луганском террористы сбили самолет АТО, а украинские военные отбили у боевиков "ЛНР" арсенал оружия

Бои в Донбассе глазами очевидцев: 14 июля (видео)

По Луганском террористы сбили самолет АТО, а украинские военные отбили у боевиков "ЛНР" арсенал оружия


Видео 1. Луганск после ночных боев, YouTube
Видео 2. Амвросиевка после ночного боя, YouTube
Видео 3. Под Луганском упал самолет сил АТО Ан-26,  youtube.com

Под Луганском упал военно-транспортный самолет сил антитеррористической операции. Во время падения у воздушной машины горел правый двигатель и крыло. Самолет Ан-26 был подбит с помощью неизвестного зенитно-ракетного комплекса, которого до сих пор не имели на своем вооружении террористы. Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра. На борту разбившегося в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26 находились 7 человек и один сопровождающий, все они уже вышли на связь.

Рассматриваются две версии: выстрел был сделан из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух" из российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово.

В Донецке в результате обстрела боевиками микрорайона Трудовское повреждена ТП 35 "Трудовская". Во время обстрела частного сектора Петровского района погибли 9 человек. Обостряется ситуация в населенных пунктах, расположенных вблизи Донецка. Жители эвакуируются.

В Горловке (пос. Гольмовский) возле штаба самопровозглашенной "ДНР" в результате взрыва снаряда один человек погиб, еще несколько получили ранения.

В Амвросиевском районе (с.Камышеваха) обстрелу боевиков подверглись колонна военных и отдел пограничной службы "Амвросиевка". Пострадавших нет.

В Марьинском районе силами боевиков обстрелян районный центр. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. Город частично разрушен, имеются раненых и погибших среди мирного населения.

Продолжаются обстрелы Красногоровки. В городе повреждены частные дома, общеобразовательная школа, остановлена работа огнеупорного завода.

В Шахтерском районе не прекращаются вооруженные столкновения на Саур-Могиле. Неизвестными была предпринята попытка взорвать мост возле села Петровского. В настоящее время он остается в относительно рабочем состоянии: передвижение происходит по одной полосе.

После нескольких месяцев боевых действий поселок Семеновка под Славянском выглядит сильно разрушенным. В особенности пострадали многоэтажные дома. Частные задеты в меньшей степени. На кривых узких улочках почти нет разрушений, только много следов от осколков в стенах. Психиатрическая больница, детсад, поликлиника и прилегающий к ним район район уничтожен снарядами почти полностью. В стенах домов зияют ужасные пробоины. Окна выбиты вместе с рамами. Провалены и сожжены крыши и перекрытия.

Журналисты, работавшие в Чечне, вспоминают, что разрушения в Грозном были вполне сопоставимы. Но чаще на ум приходит Сталинград. "Устроить Сталинград" обещал украинским гражданам один из лидеров донецких сепаратистов Павел Губарев в одной из своих записей в Фейсбуке. "Надо признать, что Губарев держит слово. Обещал устроить Сталинград – и местами очень похоже. Вот, что бывает, когда маньяки дорываются до власти", – пишет донецкий и журналист блогер Денис Казанский.

В бою за поселок Металлист недалеко от Луганска бойцам 30-й бригады (Новоград-Волынский) удалось отбить арсенал оружия боевиков "ЛНР" российского производства. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщает журналист Роман Бочкала.

"Террористы бежали настолько стремительно, что побросали не только стрелецкое оружие, но и пять СПГ-9 "Копье". Судя по маркировке, эти станковые противотанковые гранатометы – российские. Воинские обозначения РФ и на трех РПГ-18 "Муха", которые были приведены террористами в боевое положение и в таком виде брошены. А российское ТВ в очередной раз, наверное, скажет, что я все это придумал" – отметил журналист.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Артемовске, Горловке, Донецке, Дзержинске, Снежном, Харцызске, Амвросиевском, Артемовском, Марьинском, Шахтерском районах.

Читайте также:
Силы АТО ищут экипаж со сбитого в Луганской области военного самолета Ан-26
Семеновка после боев напоминает Грозный и Сталинград - военные журналисты
Под Луганском упал самолет сил АТО Ан-26
Луганск под обстрелом: стреляют минометными сериями по 20-40 залпов - местные жители
Амвросиевка после ночного боя
Во время артобстрела в Луганске разрушена школа, погибла женщина (18+)
Карта боевых действий АТО: 14 июля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Бои в Донбассе глазами очевидцев: 14 июля (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: