Бой за Горловку: террористам предлагали сложить оружие, но они отказались

23 Июля 2014, 14:23

В результате боев взорван автомобильный мост, повреждены дома и церковь

<p><span><span>В Горловке продолжаются бои</span>. Фото: AFP</span></p>
В Горловке продолжаются бои. Фото: AFP

В Горловке продолжаются вооруженные противостояния между бойцами АТО и террористами "ДНР". "Мы предлагали боевикам из Горловки сложить оружие или покинуть город, но они отказались", – прокомментировал "Сегодня" спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

Так, по сообщению местных жителей, начиная с 7 утра, три раза подвергался артиллерийскому обстрелу район трикотажной фабрики. 

"С утра у нас были слышны взрывы и недолгая перестрелка, потом все затихло. Сейчас в городе обстановка напряженная. Я, как и многие мои знакомые, собираюсь покинуть город на какое-то время", – рассказала нам горловчанка Ольга.

По словам горожан, с 9 утра в городе спокойно, магазины и аптеки работают. На городские маршруты вышла часть рейсовых автобусов.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, в результате артобстрела повреждены церковь и несколько жилых домов. Данных о погибших или раненых пока нет. Кроме того, в Никитовском районе Горловки был взорван автомобильный мост, соединяющий жилой массив Солнечный и Бессарабку.

Также в результате боевых действий в окрестностях Горловки повреждены ряд систем жизнеобеспечения.

Так, в поселке Бессарабка обесточены линии электропередач, также обесточены две линии, подающие электроэнергию поселку Глубокая и тяговая подстанция ТТУ, что привело к остановке движения электротранспорта. "ДТЭК Донецкоблэнерго" частично восстановила электроснабжение в Горловке, об этом говорится в сообщении предприятия. На данный момент остаются без света отдаленные поселки Горловки Никитовского района – Бессарабка, Широкая Балка, поселок Изотова, а также район лечебного профилактория.

Напомним, 21 июля около 23:30 во время боевых действий между силами АТО и боевиками так называемой "ДНР" в Горловке на территорию Мичуринской исправительной колонии № 57 попали 12 боевых снарядов. Двое осужденных погибли, осколочные ранения получили еще двое заключенных и дежурный помощник начальника учреждения, – сообщает пресс-служба ГПС Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бой за Горловку: террористам предлагали сложить оружие, но они отказались". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования